Leave a comment

Comments 38

v_i_n July 18 2011, 17:25:00 UTC
Интересно-то как, Марина! Всё интересно - от истории появления блюда до уточнения о немытых овощах.

Но я просто не могу вообразить себе вкус глазуньи в супе...

Reply

marinatoptygina July 18 2011, 17:37:14 UTC
Как мне показалось, Ирина, яйцо сделало вкус овощного супа более нежным, что ли.

Reply

v_i_n July 18 2011, 17:53:46 UTC
Сейчас я сообразила, что знаю, что в "холодный борщ" (свекольник) вместе с сырыми овощами кладут и половинку сваренного вкрутую яйца - также, как в щавелевый или шпинатный супы; в последние, бывает, просто заваривают сырое яйцо. А вот представить вкус желтка в супе не могу...

Можно попробовать сварить, но я как-то не отваживаюсь на подобные эксперименты...

Reply

marinatoptygina July 18 2011, 19:24:09 UTC
Да, вкус в супе яйца, которое не сварено вкрутую для нас непривычен. Но мне он понравился. Один из друзей по жж обещал сам попробовать сварить такой суп. Жду результатов!

Reply


tatiphoto July 18 2011, 22:10:28 UTC
Интересный рецепт. Обязательно попробую сделать. По приезду в КАнаду я тоже была удивлена, что в ресторанах подают картошку "в мундирах" :-))

Reply

marinatoptygina July 19 2011, 11:55:11 UTC
Оказывается, у нас с канадцами много общего! Буду ждать результатов Вашего кулинарного эксперимента!

Reply


surrealistic_me July 19 2011, 06:45:42 UTC
Сколько интересных блюд появилось по принципу "с миру по нитке" или "что осталось". :-) Яйцо вкрутую в супе - это понятно. Но чтобы яичница...

Reply

marinatoptygina July 19 2011, 11:57:20 UTC
Да, я как-нибудь напишу о португальском блюде, придуманном по тому же принципу. Но оно всё-таки другое, без яиц.

Reply

ext_738625 August 9 2011, 11:54:48 UTC
В португальской кухне есть блюдо с использованием сырого яйца, которое вбивается в уже, почти, готовое блюдо. Называется оно "асорда" и готовится из черствого хлеба, который кипятят, а потом туда же добавляют все "остатки из холодильника": сыр, любые морепродукты, зелень и заключительный аккорд - вбивается постепенно сырое яйцо. По консистенции что-то среднее между кашей и супом.

Reply

marinatoptygina August 9 2011, 12:01:09 UTC
Людмила, приятно познакомиться! Спасибо за интересную подсказку. Если получится ещё съездить в Португалию, обязательно постараюсь снять процесс приготовления этого блюда.

Reply


jirafka July 19 2011, 07:09:31 UTC
А готовить вдовий суп тоже нужно на открытом воздухе?

Reply

marinatoptygina July 19 2011, 11:58:47 UTC
Нет, это они для съёмок так делали. Насколько я поняла, обычно они готовят на кухне.

Reply


sanjalica July 19 2011, 09:07:23 UTC
Как здорово, попробую в ближайшее время побыть вдовушкой)))))
Поражаюсь безграничности Ваших интересных штучек именно с острова Мальта. Казалось бы, такой маленький клочок земли, а столько фактов, рецептов, событий. Здорово )))))

Reply

marinatoptygina July 19 2011, 12:01:37 UTC
Спасибо! Мы там снимали всего неделю, но долго готовили эти съёмки, искали интересные темы. И я ещё далеко не всё опубликовала в блоге! Буду ждать, Надя, Ваших вдовьих впечатлений.

Reply


Leave a comment

Up