Сейчас я сообразила, что знаю, что в "холодный борщ" (свекольник) вместе с сырыми овощами кладут и половинку сваренного вкрутую яйца - также, как в щавелевый или шпинатный супы; в последние, бывает, просто заваривают сырое яйцо. А вот представить вкус желтка в супе не могу...
Можно попробовать сварить, но я как-то не отваживаюсь на подобные эксперименты...
Да, вкус в супе яйца, которое не сварено вкрутую для нас непривычен. Но мне он понравился. Один из друзей по жж обещал сам попробовать сварить такой суп. Жду результатов!
В португальской кухне есть блюдо с использованием сырого яйца, которое вбивается в уже, почти, готовое блюдо. Называется оно "асорда" и готовится из черствого хлеба, который кипятят, а потом туда же добавляют все "остатки из холодильника": сыр, любые морепродукты, зелень и заключительный аккорд - вбивается постепенно сырое яйцо. По консистенции что-то среднее между кашей и супом.
Людмила, приятно познакомиться! Спасибо за интересную подсказку. Если получится ещё съездить в Португалию, обязательно постараюсь снять процесс приготовления этого блюда.
Как здорово, попробую в ближайшее время побыть вдовушкой))))) Поражаюсь безграничности Ваших интересных штучек именно с острова Мальта. Казалось бы, такой маленький клочок земли, а столько фактов, рецептов, событий. Здорово )))))
Спасибо! Мы там снимали всего неделю, но долго готовили эти съёмки, искали интересные темы. И я ещё далеко не всё опубликовала в блоге! Буду ждать, Надя, Ваших вдовьих впечатлений.
Comments 38
Но я просто не могу вообразить себе вкус глазуньи в супе...
Reply
Reply
Можно попробовать сварить, но я как-то не отваживаюсь на подобные эксперименты...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поражаюсь безграничности Ваших интересных штучек именно с острова Мальта. Казалось бы, такой маленький клочок земли, а столько фактов, рецептов, событий. Здорово )))))
Reply
Reply
Leave a comment