Leave a comment

Comments 19

tattooatthor February 14 2014, 16:27:32 UTC
Мои ее любят есть)) И брокколи тоже))
А для размножения таки заморачиваются любовями))) Объясню почему: самцы, пока молодые, выступают в роли самцов, как есть, а подрастая -становятся самками, и тогда уже новые молодые самцы оплодотворяют икринки.

Reply

tattooatthor February 14 2014, 18:13:54 UTC
У нас в Росии она очень популярна. Называется дорада. Готовим практически так же. Глобализация.

Reply

marinamilan February 14 2014, 18:44:19 UTC
Рецепт мой не совсем итальянский. Международный, можно сказать. Да, глобализация.

Reply

marinamilan February 14 2014, 18:47:32 UTC
А я прочитала--гермафродиты))) Вот как славно, подумала. Никаких любовей! Как раз к Сан Валентино )))) Усмеялась сама с собой :)

Reply


pkolyshkin February 14 2014, 21:26:45 UTC
Дорадой у нас она и называется. У нас она и сибас две основные виды рыб для потребления. Раньше ее не было. Сейчас почти во всех магазинах. Жена ее готовит в самых разных видах. За неделю " уходит" 6-7 штук )). Впервые мы ее попробовали в Болгарии, лет 20 назад. Болгары почему то рассказывали, что Дорада летняя рыба, а Сибас зимняя. Те одну ловят зимой, другую летом. Правда или нет, не знаю. В магазинах она всегда есть. Рыба вкусная. Очень ))

Reply

marinamilan February 15 2014, 06:59:40 UTC
В Болгарии ее называют ципура. Когда я искала ее русское название, случайно зашла на болгарский кулинарный сайт))))
Итальянцы готовят орату на сливочном масле, в лёгкой панировке из муки. И даже сальвию добавляют, что мне кажется не очень гармоничным.
Видно, я не привыкла ещё )))

Reply

pkolyshkin February 15 2014, 08:23:24 UTC
Ципура, да, точно. Никак не мог вспомнить.))

Reply

marinamilan February 15 2014, 13:06:49 UTC
Дааавно я за Вами замечала, что Вы только картинки смотрите)))))
Если бы прочитали первую строчку под верхним фото, то не мучились бы, вспоминая.
Там написано --ципура!

Reply


novichok_07 February 15 2014, 17:30:05 UTC
Дорада, да, лобализация, да :))
Мы, правда, не часто готовим - дороговато
А рассказано и показано - дивно!

Reply

marinamilan February 15 2014, 17:42:46 UTC
Спасибо :)

Reply


adv_62 February 16 2014, 05:02:33 UTC
Дэнис - на иврите. Самая вкусная и популярная здесь. Дороже, чем другие, более простые, 7-8 EUR/кг. А у вас?

Reply

marinamilan February 16 2014, 08:41:04 UTC
Говорим про Милан :) Мы купили в этот раз /на моем фото, в духовке/замороженное филе, в специализированном магазине, со скидкой- 11 евро/кг.
Если продают в супермаркете целиком, свежую, выращенную на морской ферме-- тоже 8-9 евро. Целиком в Милане ни разу не покупала.
Если /якобы/ не выращенную, а выловленную--16 евро.Это филе.

Если не Милан, а отдых на море, то в пескерии, свежая ората --за 12 евро/кг, целиком.

Reply

adv_62 February 16 2014, 08:43:49 UTC
Спасибо за такой подробный ответ.

Reply


Leave a comment

Up