Дорадой у нас она и называется. У нас она и сибас две основные виды рыб для потребления. Раньше ее не было. Сейчас почти во всех магазинах. Жена ее готовит в самых разных видах. За неделю " уходит" 6-7 штук )). Впервые мы ее попробовали в Болгарии, лет 20 назад. Болгары почему то рассказывали, что Дорада летняя рыба, а Сибас зимняя. Те одну ловят зимой, другую летом. Правда или нет, не знаю. В магазинах она всегда есть. Рыба вкусная. Очень ))
В Болгарии ее называют ципура. Когда я искала ее русское название, случайно зашла на болгарский кулинарный сайт)))) Итальянцы готовят орату на сливочном масле, в лёгкой панировке из муки. И даже сальвию добавляют, что мне кажется не очень гармоничным. Видно, я не привыкла ещё )))
Дааавно я за Вами замечала, что Вы только картинки смотрите))))) Если бы прочитали первую строчку под верхним фото, то не мучились бы, вспоминая. Там написано --ципура!
Reply
Итальянцы готовят орату на сливочном масле, в лёгкой панировке из муки. И даже сальвию добавляют, что мне кажется не очень гармоничным.
Видно, я не привыкла ещё )))
Reply
Reply
Если бы прочитали первую строчку под верхним фото, то не мучились бы, вспоминая.
Там написано --ципура!
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы ведь целые купили, а не филе?
Reply
Reply
Leave a comment