Leave a comment

pkolyshkin February 14 2014, 21:26:45 UTC
Дорадой у нас она и называется. У нас она и сибас две основные виды рыб для потребления. Раньше ее не было. Сейчас почти во всех магазинах. Жена ее готовит в самых разных видах. За неделю " уходит" 6-7 штук )). Впервые мы ее попробовали в Болгарии, лет 20 назад. Болгары почему то рассказывали, что Дорада летняя рыба, а Сибас зимняя. Те одну ловят зимой, другую летом. Правда или нет, не знаю. В магазинах она всегда есть. Рыба вкусная. Очень ))

Reply

marinamilan February 15 2014, 06:59:40 UTC
В Болгарии ее называют ципура. Когда я искала ее русское название, случайно зашла на болгарский кулинарный сайт))))
Итальянцы готовят орату на сливочном масле, в лёгкой панировке из муки. И даже сальвию добавляют, что мне кажется не очень гармоничным.
Видно, я не привыкла ещё )))

Reply

pkolyshkin February 15 2014, 08:23:24 UTC
Ципура, да, точно. Никак не мог вспомнить.))

Reply

marinamilan February 15 2014, 13:06:49 UTC
Дааавно я за Вами замечала, что Вы только картинки смотрите)))))
Если бы прочитали первую строчку под верхним фото, то не мучились бы, вспоминая.
Там написано --ципура!

Reply

pkolyshkin February 15 2014, 14:10:12 UTC
Не, я не только картинки смотрю Просто пропустил и никак не связал это название с Болгарией. Потом вспомнил. )))

Reply

marinamilan February 15 2014, 14:21:43 UTC
Понятно :)

Reply

pkolyshkin February 15 2014, 14:30:46 UTC
Сегодня купил в Metro две огромные дорады. Будем завтра готовить )))

Reply

marinamilan February 15 2014, 14:33:52 UTC
А вы сфотографируйте, что получится, интересно .
Вы ведь целые купили, а не филе?

Reply

pkolyshkin February 15 2014, 14:35:57 UTC
Целые ага. Завтра сфотографирую.

Reply


Leave a comment

Up