Leave a comment

Comments 18

man_from_36 September 11 2014, 11:18:41 UTC
Марин, а не проще купить простого мяса? У нас колбасу дешевле 14 евро (700 р) покупать просто невозможно, хотя килограмм свинины стоит 6 евро (300 р). Вот так и живем ))) Колбасу покупаем только тогда, когда готовим пиццу. В остальное время - ни-ни! Мясо вкусней )))

Reply

marinamilan September 11 2014, 12:42:33 UTC
Андрей, да мы мортаделлу и не покупаем почти никогда) Просто потому,что стараемся питаться правильно. Я об этом уже писала, повторяться не хочется.

Мортаделлу муж покупает для себя,если собираемся на весь день в лес, на бутерброд. Что случается последнее время очень редко--поездки имею в виду .

Фото я разместила потому, что один френд из Екатеринбурга спрашивал меня про вареную колбасу мортаделлу))

Про цены на мясо. Сегодня утром в супермаркете я смотрела телятину--25 евро/кг. Куриная грудка от 10 до 20 евро. Самая дорогая--потому что якобы от кур, выращенных на свободе)) Индейка--примерно так же.
Свинина на самом деле стоит дешевле всего . Мы купили кусок без костей, для запекания-- 8 евро/кг

Reply

man_from_36 September 11 2014, 12:47:22 UTC
а у нас наоборот - курица дешевле всего, потом индейка. говядина и свинина примерно равны в общей сумме (если не считать мраморное мясо для стейков или филе-миньон)

я тоже за то, чтобы питаться не только вкусно, но и правильно. поэтому колбасу покупаем в исключительных случаях, а вкус майонеза почти забыт после развода )))

ps: кстати. сегодня у нас на ужин будет "ваш" ризотто - вот сижу изучаю рецепты )))

Reply

marinamilan September 11 2014, 13:09:40 UTC
Про колбасу.
Мой папа в 60-е годы работал еще простым электриком, и однажды по вызову попал на мясокомбинат, в колбасный цех. Это его так потрясло, что он потом лет 15 колбасу и сам не ел, и нам не давал)))
Правда, в 80-е он уже покупал охотничьи колбаски)

Про ризотто расскажи потом, пожалуйста. Интересно, какой рецепт выберешь и что получится.

Твой /вернее, твоей мамы/ салат из огурцов популярен. Ксения в комментариях мне написала, что тоже законсервировала так же. Но этот салат хорош и так)), до консервации.

26 августа я твой рецепт опробовала))
http://marinamilan.livejournal.com/302987.html
А теперь и другие по моим следам идут))

Reply


leaneska September 11 2014, 15:43:13 UTC
Большая, красивая, как луна)

Reply

marinamilan September 11 2014, 15:47:53 UTC
Очень точно! ) Не в бровь, а в глаз))))

Reply


man_from_36 September 12 2014, 13:09:05 UTC
кстати, а в чем смысл такого размера колбасы? ))) там же сантиметров 25 почти в диаметре - я даже такой и не представлю себе

Reply

marinamilan September 12 2014, 13:51:20 UTC
22 см))) Я же специально линейку положила, когда фото делала))

Считается, что такая гигантская мортаделла получается вкуснее. Её долго варят, по особой технологии.
Есть мортаделлы и диаметром 50 см)) Сама видела)

Reply

man_from_36 September 15 2014, 06:46:46 UTC
полметра??? да-а-а-а, это в самом деле колбаса )))

Reply

marinamilan September 15 2014, 12:27:12 UTC
:)))
Такие колбасищи делают для гастрономических шоу , по-моему))
Их выставляют в гипермаркете и режут при "зрителях". Взвешивают нарезанное и продают.

Reply


Leave a comment

Up