По-Вашему, я должна пояснять всей Италии, что это не русский салат? Родственники и друзья это уже знают от меня. Инсалата русса--это ИХ, итальянский салат, на ИХ манер. И вообще, со своим уставом в чужой монастырь не ходи! Я приехала сюда жить, а не переучивать итальянцев. Инсалата русса мало кому в Италии нравится, они вообще майонез не любят. Я упомянула этот салат как курьез. А ингредиенты так называемых в России салатов "Оливье" я знаю, я 45 лет в России прожила.
Всему свое время и место. Мы приехали в этот магазинчик за покупками. Хозяева любезны со мной, всегда позволяют фотографировать, а я буду к ним с поучениями лезть? Это не мое дело. По всей Италии во всех супермаркетах и многих лавочках подают или продают ИТАЛЬЯНСКИЙ салат, называмый инсалата русса. Это ИХ блюдо. Которому не один десяток лет. В России готовят мясо по-французски, в котором французского ничего нет. Любой заезжий француз должен ходить по домам и объяснять, что это все не то? В конце концов, есть правила хорошего тона и приличного воспитания. Поучать и спорить к этим правилам не относятся.
Ух ты) такой интересные вкус на продукты: ветчину перед основным приемом пищи)) как то непривычно для нашего (русского) менталитета))) а русский салат, я так поняла, это практически оливье?)
А разве в России не подают разнообразную мясную нарезку на закуску перед праздничным обедом или ужином? А в ресторанах? В том числе ветчину самую разнообразную, колбасу? И одновременно : бутерброды с маслом и икрой, рыбу под маринадом, селедку под шубой? Закусочный стол в России гораздо "богаче", чем в Италии. Во время простого обеда в семье закуски вообще не подают. Закуски подают, когда за столом собирается несколько человек, и когда ждут первое блюдо... разговаривая :) Большинство хозяек ( все , кого я знаю, и я сама в том числе) на обед готовит "первое", а на ужин--"второе" блюдо. Понятия "оливье" существует только в русской кухне. Про "инсалата русса" я пыталась объяснить, что к "русскому салату" он отношения не имеет. Набор овощей всегда такой, как я написала.
Не знаю) Это как где поведется) В последнее время люди пытаются ограничить количество потребляемой "переобедней" пищи) По моим наблюдениям)) Хотя да, тоже разнообразные салатики, бутердбродики... Как то даже вылетело из головы. Я подумала. что это к повседневному обеду...Запуталась, прошу прощения)) НУ в принципе да, здесь большинство тоже так делают)) Прошел тот ужасный культ еды, что был еще лет 10-15 назад)))
Довольно странное понимание русской кухни у итальянцев) Овощи. майонез..Брр)
Comments 8
Надо было порезать туда ещё варёных яиц и варёной телятины - пояснить, что отсутствуют важные ингредиенты, а морковки там быть не должно.
Reply
Инсалата русса--это ИХ, итальянский салат, на ИХ манер. И вообще, со своим уставом в чужой монастырь не ходи! Я приехала сюда жить, а не переучивать итальянцев.
Инсалата русса мало кому в Италии нравится, они вообще майонез не любят.
Я упомянула этот салат как курьез. А ингредиенты так называемых в России салатов "Оливье" я знаю, я 45 лет в России прожила.
Reply
Нет-нет, надо было сказать: да, это русский салат, только тут не хватает варёных яиц и телятины.
они вообще майонез не любят
Это они щи не пробовали.
Reply
В России готовят мясо по-французски, в котором французского ничего нет. Любой заезжий француз должен ходить по домам и объяснять, что это все не то?
В конце концов, есть правила хорошего тона и приличного воспитания. Поучать и спорить к этим правилам не относятся.
Reply
а русский салат, я так поняла, это практически оливье?)
Reply
Во время простого обеда в семье закуски вообще не подают. Закуски подают, когда за столом собирается несколько человек, и когда ждут первое блюдо... разговаривая :)
Большинство хозяек ( все , кого я знаю, и я сама в том числе) на обед готовит "первое", а на ужин--"второе" блюдо.
Понятия "оливье" существует только в русской кухне. Про "инсалата русса" я пыталась объяснить, что к "русскому салату" он отношения не имеет. Набор овощей всегда такой, как я написала.
Reply
В последнее время люди пытаются ограничить количество потребляемой "переобедней" пищи) По моим наблюдениям))
Хотя да, тоже разнообразные салатики, бутердбродики...
Как то даже вылетело из головы.
Я подумала. что это к повседневному обеду...Запуталась, прошу прощения))
НУ в принципе да, здесь большинство тоже так делают)) Прошел тот ужасный культ еды, что был еще лет 10-15 назад)))
Довольно странное понимание русской кухни у итальянцев) Овощи. майонез..Брр)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment