Leave a comment

Comments 88

kenga1ru January 14 2016, 11:16:41 UTC
Очень интересно! Я и не подозревала о таком разнообразии и разнопользовании!
Я, по русской традиции, люблю жгучую горчицу, и если уж захочется ее, делаю сама. А муж ест покупную, слишком сладкую для меня, я ее разве что иногда использую в соусах.

Reply

marinagra January 14 2016, 13:22:45 UTC
Спасибо). Мне казалось, что я терпеть не могу горчицу, пока не побывала в Дижоне и не купила сувенирный набор из пяти баночек. Это было для меня открытие, и я вникла в тему) Теперь не прохожу мимо горчицы)

Reply


amado January 14 2016, 11:57:13 UTC
Сосиски не ем вообще. Да и хлеба тоже. А горчиц разных захотелось попробовать!))

Reply

marinagra January 14 2016, 13:02:53 UTC
Сосиски совсем не обязательны. Это как раз самое примитивное использование горчицы. В Израиле наверняка полно разных сортов, поинтересуйтесь)

Reply


sinusoida_s January 14 2016, 12:16:08 UTC
Об-божаю французскую горчицу!))) Эти зёрнышки...прелесть)) Немецкая - невнятный ужас, польская "муштарда" - тоже нечто невразумительное.
А вот русская - самая правильная для меня. Да, горчица должна вызывать слёзы!) Иначе и смысла-то нет её употреблять.))

Reply

marinagra January 14 2016, 13:16:01 UTC
я предпочитаю французскую). Особенно с ягодами и орехами. польскую не пробовала, немецкая тоже разная бывает, не только стандартная. Вот сейчас у меня с медом, купленная в Шварцвальде, прелесть! )

Reply

sinusoida_s January 14 2016, 13:37:11 UTC
Интересно было бы попробовать (с мёдом)))
Я просто люблю такие приправы в их огнедышащем варианте - чтобы речь отнимало и слёзы из глаз!))

Reply

marinagra January 14 2016, 13:57:51 UTC
вот прямо как чеховский персонаж) А можно попробовать отдельно, а поплакать отдельно)))) только важно набраться терпения, если первая дегустация\ будет неудачной, поменять сорт. )

Reply


wseprokino January 14 2016, 12:37:28 UTC
Очень интересный и очень познавательный пост о горчице и про горчицу!
никогда не видела как она растет! Красиво, когда целое поле!
Спасибо большое!

А я вот вчера сама сделала горчицу из порошка! Не так уж, что вырви глаз, но вроде ничего получилась! Мужу понравилось!

Reply

marinagra January 14 2016, 13:08:39 UTC
Очень красиво! На рапс впрочем похоже. При самостоятельном изготовлении из порошка большие просторы для творчества - можно всякие ингредиенты добавлять.)

Reply


fontyler January 14 2016, 12:53:36 UTC
Горчицу использую только сухую... для мытья посуды :)
Но очень интересно!

Reply

marinagra January 14 2016, 13:06:39 UTC
Сколько открытий у Вас впереди, Ира! Мене всегда казалось, что я ее вообще не люблю. Теперь в холодильнике всегда пара баночек, а в шкафу еще пять ожидают очереди)

Reply

fontyler January 14 2016, 14:59:49 UTC
Это замечательно.
Что же касается лично меня, то, увы, как говорится, рад бы в рай, да грехи не пускают :)

Reply


Leave a comment

Up