Два часа в неволе

Mar 16, 2016 21:13

Продолжаем знакомиться с исправительной колонией строгого режима ИК-10, подведомственной тверскому УФСИН (управлению федеральной системы исполнения наказаний)

Часть II

НОРМА ПИТАНИЯДля находящегося в заключении ничто, наверное, не имеет столь важного значения, как питание ( Read more... )

Тверь, ИК-10, УФСИН, библиотека, зона, вкусное, Уголовное прошлое, производство

Leave a comment

Comments 23

alexbor69 March 19 2016, 06:56:56 UTC
"А в тюрьме сейчас обед...":)

Кофе не полагается - но можно купить в магазине для осужденных.
Где логика?

"знания почерпнуты опять же из сериалов про ГУЛаг".
Я бы заметил: из лживых пропагандистских сериалов.
Как и из дживых книжонок разных продажных соЛЖЕницыных.
Причем сам соЛЖЕницын был, как известно, бригадиром над другими заключенными.
Интересно, за что ему гражданин начальник такую честь оказал?

Библиотека хорошая. Можно много чего прочитать на досуге.

Карасев - он же не просто вор, а вор в законе?

А Ирина Мандрик разве не в Москве?

Reply

marina_shandar March 19 2016, 08:59:03 UTC
Сколько вопросов! Я даже польщена ( ... )

Reply


akozmin_7 March 24 2016, 00:10:49 UTC
Марина, спасибо за очень интересный рассказ! Как-то я его чуть мимо не пропустил ...
Очень интересно и по-женски по-доброму рассказала о кухне и книгах.
Я сразу вспомнил свои два года в СА.
Быть хлеборезом - мечта любого солдата. Вот и общее между зоной и армией...
Котлы в армии точно такие же.
Хлеб на первом фото выглядит вполне аппетитным.
А вот в формовочной странно нарушена форма поверх буханок.
....
Дойдя до видов территории зоны становится страшновато. Признаюсь, я всю жизнь опасаюсь "от сумы и тюрьмы". Наверное, это осознание пришло лет с 9-11 . Да и жил-родился я хоть и в городе-порту Находка, но тем не менее до этого - зона "Находка".
Впечатывается такое в ДНК.
И сейчас ловлю себя на мысли что не столько боюсь какой-либо смертельной болезни (тьфу-тьфу-тьфу) как именно "посадки" ...
Помню, что думал не вынесу два года ... такие моменты вполне тюремные были мама-дорогая ...
Лучше не думать об этом ))
Но живя в России забыть о тюрьме и просто жить не дадут ))

Reply

marina_shandar March 24 2016, 09:47:07 UTC
Саша, я тоже очень опасаюсь неволи. С тех пор как побывала в СИЗо в качестве журналиста, а тому уж 20 лет. Считаю, что юный правонарушителей и вообще подростков стоит водить на экскурсию в места лишения свободы. Чтобы знали!
Думаю, что тебе, мне и многим нашим друзьям лишение свободы было бы невыносимо. Потому что свобода - главное в жизни.
А тем людям, кто и на воле живет как в зоне, возможно, и ничего, жизнь в зоне покажется сносной. Паек дают, в казарме тепло, постель чистая, работа есть, на счет денежки капают. В субботу кино покажут.

Reply

marina_shandar March 24 2016, 09:47:46 UTC
Зарекаться от сумы, увы, да, никак нельзя. В России нынешней тем более.

Reply


akozmin_7 March 26 2016, 21:41:38 UTC
Сегодня обзавелись двумя буханками белого хлеба из лавры. Пойду-ка отрежу ломоть ))

Reply

marina_shandar March 27 2016, 08:26:00 UTC
Да намазать чего нить на хлебушек или положить! И с чайком сладким!

Много лет назад довелось мне быть в Петербурге на пасху. В лавре купила кулич пасхальный. Вкусный оказался почти как домашний!
Хорошо что напомнил! У меня еще фотки про лавру лежат 2013 года. Выложу к пасхе.

Reply

akozmin_7 March 27 2016, 17:21:34 UTC
Вот, мои взяли так же в Лавре. Первая булка очень солоноватая ... но я соли не боюсь )) и с чаем и мёдом ))

Reply

marina_shandar March 27 2016, 17:44:40 UTC
Вот она неощущаемая нами свобода - просто выпить чаю, с хлебом и медом! Когда тебе хочется, а не по расписанию.

Reply


akozmin_7 March 31 2016, 12:26:08 UTC
Марина, вот интересный репортаж из Хабаровска о качестве хлеба из лаборатории по контролю за качеством.
Глядя на "поломанные" формы буханок причина становится ясна - перекисшее тесто ))
Посмотри: https://youtu.be/eUUgkuDXT0o

Reply

marina_shandar March 31 2016, 18:02:54 UTC
Убедительно! Но ладно на зоне - там выбора нет. А зачем в магазине такой покупать? Разве что в деревне, где тоже выбора нет.

Reply


Leave a comment

Up