Продолжаем знакомиться с исправительной колонией строгого режима ИК-10, подведомственной тверскому УФСИН (управлению федеральной системы исполнения наказаний)
Часть II
НОРМА ПИТАНИЯДля находящегося в заключении ничто, наверное, не имеет столь важного значения, как питание
(
Read more... )
Comments 23
Кофе не полагается - но можно купить в магазине для осужденных.
Где логика?
"знания почерпнуты опять же из сериалов про ГУЛаг".
Я бы заметил: из лживых пропагандистских сериалов.
Как и из дживых книжонок разных продажных соЛЖЕницыных.
Причем сам соЛЖЕницын был, как известно, бригадиром над другими заключенными.
Интересно, за что ему гражданин начальник такую честь оказал?
Библиотека хорошая. Можно много чего прочитать на досуге.
Карасев - он же не просто вор, а вор в законе?
А Ирина Мандрик разве не в Москве?
Reply
Reply
Очень интересно и по-женски по-доброму рассказала о кухне и книгах.
Я сразу вспомнил свои два года в СА.
Быть хлеборезом - мечта любого солдата. Вот и общее между зоной и армией...
Котлы в армии точно такие же.
Хлеб на первом фото выглядит вполне аппетитным.
А вот в формовочной странно нарушена форма поверх буханок.
....
Дойдя до видов территории зоны становится страшновато. Признаюсь, я всю жизнь опасаюсь "от сумы и тюрьмы". Наверное, это осознание пришло лет с 9-11 . Да и жил-родился я хоть и в городе-порту Находка, но тем не менее до этого - зона "Находка".
Впечатывается такое в ДНК.
И сейчас ловлю себя на мысли что не столько боюсь какой-либо смертельной болезни (тьфу-тьфу-тьфу) как именно "посадки" ...
Помню, что думал не вынесу два года ... такие моменты вполне тюремные были мама-дорогая ...
Лучше не думать об этом ))
Но живя в России забыть о тюрьме и просто жить не дадут ))
Reply
Думаю, что тебе, мне и многим нашим друзьям лишение свободы было бы невыносимо. Потому что свобода - главное в жизни.
А тем людям, кто и на воле живет как в зоне, возможно, и ничего, жизнь в зоне покажется сносной. Паек дают, в казарме тепло, постель чистая, работа есть, на счет денежки капают. В субботу кино покажут.
Reply
Reply
Reply
Много лет назад довелось мне быть в Петербурге на пасху. В лавре купила кулич пасхальный. Вкусный оказался почти как домашний!
Хорошо что напомнил! У меня еще фотки про лавру лежат 2013 года. Выложу к пасхе.
Reply
Reply
Reply
Глядя на "поломанные" формы буханок причина становится ясна - перекисшее тесто ))
Посмотри: https://youtu.be/eUUgkuDXT0o
Reply
Reply
Leave a comment