Разбор творений Никонова

Aug 24, 2012 16:24

На просторах этих ваших интернетов, вот здесь, нашёлся хороший текст. Жалко, что автор не указан.

"А что такое, кстати, сексизм? По аналогии с расизмом можно предположить, что это ненависть по признаку пола. Априори предполагается, что мужчин - к женщинам. Но это же чушь! Мужчины никогда не наряжались в белые балахоны и не требовали вешать женщин. ( Read more... )

никоновщина, феминизм, псевдонаука

Leave a comment

Comments 10

buzzcola2011 August 24 2012, 12:56:57 UTC
О, и это здесь. Отлично)

Reply

mariko_11 August 24 2012, 13:12:55 UTC
Ага, коллекцию собираю) Шоб на любой вкус)

Reply


amazonka_urals August 24 2012, 12:59:33 UTC
По второму пункту, там где речь идет о том, что возникновение патриархата связано с тем, что мужчины физически сильнее. Вряд ли с этим. Переход к патриархату происходил в начале неолита, при переходе от присваивающего (охотничьего) хозяйства к производящему (сельскохозяйственному). В чем тут могут быть причины? Причины , вероятно, в том, что у человека очень низкие репродуктивные способности по сравнению с другими видами, а на Земле в этот период произошли резкие изменения климата и межвидовая конкуренция резко усиливается. 10 тыс.лет тому назад закончилось последнее материковое оледенение (валдайская геологическая эпоха) и наступило глобальное потепление (голоцен). Естественно, что возможности для размножения всех видов резко улучшились и выросла конкуренция за пространство планеты. А на Земле тогда человеков разумных было порядка 2-3 млн.всего.И сколько б наши "защитники природы" не кричали о том, что женщины созданы для того. чтобы рожать, на самом деле женщины не созданы для того, чтобы рожать. Они к этой функции приспособлены ну ( ... )

Reply

mariko_11 August 24 2012, 13:04:29 UTC
Ну да, с точкой зрения автора можно спорить, не подо всем можно подписаться. Главное, что подмечены явные маразмы у Никонова.

И сколько б наши "защитники природы" не кричали о том, что женщины созданы для того. чтобы рожать, на самом деле женщины не созданы для того, чтобы рожать. Они к этой функции приспособлены ну очень плохо, если сравнивать с другими видами млекопитающих
Ах чёрт, это надо запомнить)) Пойду вынесу отдельным постом))

Reply

amazonka_urals August 24 2012, 13:08:24 UTC
Мне очень нравится ваш пост в целом, я не спорю с вами, я просто дополняю и уточняю. Просто потому, что я - геолог и хорошо знаю четвертичную геологическую историю. И условия, в которых жили (и выживали) древние. В том числе климатические. И еще хорошо владею демографической статистикой. То есть я ни в коем случае не спорю, я просто дополняю.

Reply

mariko_11 August 24 2012, 13:23:33 UTC
Нене, никаких обид быть не может. Да и поспорить я обычно не против тащемта) И уж тем более не против дополнений.

Reply


amazonka_urals August 24 2012, 13:06:25 UTC
Ну, а в силу того, что происходит фазовый переход второго рода (это и есть демографический переход) из фазового состояния биологического напора (высокая рождаемость и высокая смертность) в фазовое состояние с низкой рождаемостью и низкой смертностью, то в результате происходит высвобождение огромного количества энергии у рожающего пола и он ищет применения этой энергии во всех общечеловеческих сферах деятельности. которые ранеее считались мужскими, поскольку биологический напор осуществляется на пределе биологических возможностей женского организма. И все эти вопли-визги о том, что "женщины должны..." и "женщины не способны..." - это нечто иное как использование патриархальных штампов в целях внутривидовой конкуренции. при биологическом напоре жизнь женщины состоит из беременностей и родов и сама жизнь часто короткая. Конкуренции между представителями разного пола нет. Но в следствие фазовго перехода происходит снижение рождаемости и рост средней продолжитнльности жизни. Женщины начинают составлять конкуренцию мужчинам. И идет ( ... )

Reply


№ 294 кто там никонова читал? отличный разбор. livejournal December 21 2012, 14:56:45 UTC
Пользователь safranit сослался на вашу запись в записи « № 294 кто там никонова читал? отличный разбор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разбор творений Никонова [...]

Reply


Leave a comment

Up