И снова я о вкусном) Я на этой неделе играю в повара :) А точнее в кондитера :) Так уж получилось, что на эту неделю я выбрала себе жизнь повара... Так что очередное очень-очень вкусное!!!
Сегодня я расскажу как сделать ореховое молоко и что сделать со жмыхом, оставшимся от орехов. На этот рецепт наткнулась
вот тут)Если вы по каким-либо причинам не пьете обычного молока - этот рецепт - просто находка) Его можно добавлять в напитки, каши, куда угодно) Можно делать коктейли и смузи... А марципанки - Мммммм - вкус и польза!
На все это счастье нам понадобится:
Для молока:
- 150 гр. миндаля (или других орехов.)
- 3 стакана чистой воды.
Для конфет еще:
- мед
- 1/2 лимона (сок)
- ваниль, корица по вкусу
- какао для обсыпки.
А вообще в этих конфетках, как и
в предыдущих можно дать волю фантазии!!!
По калориям: на самом деле просчитать очень сложно, так что я не стала заморачиваться и доверилась девушке, которая уже просчитала, но опять же - ориентировочно:
В молоке (миндальное): 108,6 кКал, белков: 3.2, жиров: 9,3, углеводов: 2.2
В конфетках: 329,1 кКал, белков: 8,9, жиров: 23, углеводов 19,6
Готовится очень просто)
1. замачиваем 150 гр орехов на ночь.
2. Сливаем воду и заливаем на несколько минут кипятком, чтоб очистить от кожуры (хотя можно и не чистить, просто молоко тогда будет не белое)... очищаем.
3. Отправляем в блендер, добавляем 3 стакана воды постепенно, перемалываем хорошо и сливаем на дуршлаг с марлей.
4. Очень хорошо отжимаем, чтобы жмых был сухой)
Молочко готово!
Для конфет:
1. В жмых добавляем 1/2 сока лимона, 3 столовые ложки меда (если меньше, совсем не сладко - я пробовала), ваниль, корицу)
2. Формируем шарики - это не очень легко... Но если отжимать хорошо сок, то получается... надо приловчиться)
4. Обваливаем шарики в какао порошке. Ставим на 2 часа в холодильник...
И конфеты тоже готовы!
Приятного аппетита!