Баклажаны в масле
Большое спасибо Элле
elladkin за
рецепт, и Ире
lentyajka_01 за рекламу. Рецепт записала в ряды любимых, точно знаю что буду повторять и не раз! Спасибо, девочки.
Отличная закуска получилась. Отлично сочетается с картофелем, мясом. На бутерброды тоже хороши! В общем очень универсальные баклажанчики получились. Элла рекомендовала сразу съедать баночку, но я после того как их открыла, хранила в холодильнике, с маслом было все нормально.
Цитирую.
1 кг. баклажан
0,5 литра белого винного уксуса (если вам нравится более кислый вариант лейте уксуса больше)
оригано
10 зубчиков чеснока
1 пеперончино
семена фенхеля
2 лавровых листа
оливковое масло
10 веточек петрушки
соль
0,7 литра воды
Выход - 1,6 литровая банка
Баклажаны очистить от кожуры. Порезать вдоль на тонки пласты, толщиной - 2,5 мм.
Пересыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
Спустя 3 часа достать, слить воду и промыть под проточной водой.
Обсушить каждый пласт полотенцем.
В кастрюлю налить воду и уксус. Дать воде закипеть, добавить щепотку оригано, лавровый лист, немного соли и бросить баклажаны. Проварить 5 минут. Вытащить на друшлаг и дать всей воде стечь.
В миске смешать оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, оригано, пеперончино.
Простерилизовать банку.
Налить на дно полученную смесь из оливкового масла. Затем выложить слой баклажановь. Налить опять смесь, затем выложить слой баклажанов и так до самого конца!
Закрутить завинчивающейся крышкой банку и поставить в холодное тёмное место. Есть можно через 1,5 месяца. Один раз открыв, лучше их всё-таки сьесть. И не держать в холодильнике, иначе масло замерзнет.
Баклажaны эти обычно подают вместе с мясными закусками.
П.С. Я поинтересовалась у свекрови, почему вяленые. Она мне сказала, что можно иx запечь, а не отваривать, на медленном огне в духовке. Но она говорит, что так будут жесткие.