А по внешнему виду определить? Я сначала покупала ту что дешевле %) Сейчас трошки поумнела. Выбираемс! (кстати, искала ссылку где ты это обсуждала, не нашла! Может ты лучше найдешь? Я бы себе вставила, как еще один источник? )
Растапливать масло в молоке - это интересное ноу-хау, в следующий раз попробую. Никогда не пробовала применять в приготовлении пюре рессору от трактора "Беларусь" миксер, а блендером получается плохо - масса не должна быть слишком гомогенной. Поэтому я все больше толкушкой.
:) Тогда за ним, за маслом не нужно гонятся :) Оно равномерно по картошке разливается. А я блендером никогда не пробовала. Но в блендер же надо воды много добавлять... может жидковато получится. А тут как раз все контролируешь.
Прекрасное пюре. Представляю как у тебя вкусно получается!
Мой вариант, как мама делала, во время варки в кастрюлю с картошкой положить одну чищеную морковку. После того как картофельное пюре взбито до пышного состояния с солью и кипящими сливками ввести в него толченую вареную морковь. Совершенно потрясающий вкус и внешний вид у пюре получается. Морковь, если её растолочь, получается такими пластинками-лепестками, нежными, но все ещё самостоятельными вкраплениями в пюре.
А самый интересный вкус у пюре получается, конечно, если после взбивания его заправить ложкой хорошей сметаны (зрелой, плотной, умеренной кислотности). Тогда у него будет вкус свежести. Как вариант, сметаной+зеленью можно оформить пюре уже при подаче, на тарелке. Это сильно отличается от классического картофельного пюре политого растопленым сливочным маслом на гарнир.
Люд, если б я морковку положила, Нил бы его есть не стал. Ох уж эти мужчины!!! Я раньше тоже сметанку ложила, теперь перестала. Опять же из за них же! :) Но и привыкла уже к безметанному. Но себе иногда буду делать.
Дай я тебя обниму крепко крепко :) Про сливки точно! Я для себя просто молоком делаю, экономлю калории... ну а на празник можно! У меня тоже толкушка с дырками имеется. Но уже давно не орудовала ей. хотя так иногда миксер лень доставать!!!
Comments 34
Reply
Reply
Эта ссылка: http://mary-poppins27.livejournal.com/73758.html ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой вариант, как мама делала, во время варки в кастрюлю с картошкой положить одну чищеную морковку. После того как картофельное пюре взбито до пышного состояния с солью и кипящими сливками ввести в него толченую вареную морковь. Совершенно потрясающий вкус и внешний вид у пюре получается. Морковь, если её растолочь, получается такими пластинками-лепестками, нежными, но все ещё самостоятельными вкраплениями в пюре.
А самый интересный вкус у пюре получается, конечно, если после взбивания его заправить ложкой хорошей сметаны (зрелой, плотной, умеренной кислотности). Тогда у него будет вкус свежести. Как вариант, сметаной+зеленью можно оформить пюре уже при подаче, на тарелке. Это сильно отличается от классического картофельного пюре политого растопленым сливочным маслом на гарнир.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment