(Untitled)

Dec 04, 2007 19:30

Картофельное пюре
Остапа понесло... Хотела немного поговорить от простом, всем давно знакомом пюре. Как то 
Read more... )

пюре, день благодарения

Leave a comment

Comments 34

monailana December 5 2007, 04:43:55 UTC
А вот у нас не всегда можно "породу" картошки знать. Очень, очень злит.

Reply

marikan December 5 2007, 21:13:51 UTC
А по внешнему виду определить? Я сначала покупала ту что дешевле %) Сейчас трошки поумнела. Выбираемс! (кстати, искала ссылку где ты это обсуждала, не нашла! Может ты лучше найдешь? Я бы себе вставила, как еще один источник? )

Reply

monailana December 6 2007, 22:22:04 UTC
Стараюсь определять, но не всегда...Хрен знает, я ж не ботаник, они мне все на одно лицо.
Эта ссылка: http://mary-poppins27.livejournal.com/73758.html ?

Reply


weaverine December 5 2007, 05:18:22 UTC
Растапливать масло в молоке - это интересное ноу-хау, в следующий раз попробую. Никогда не пробовала применять в приготовлении пюре рессору от трактора "Беларусь" миксер, а блендером получается плохо - масса не должна быть слишком гомогенной. Поэтому я все больше толкушкой.

Reply

marikan December 5 2007, 21:15:03 UTC
:) Тогда за ним, за маслом не нужно гонятся :) Оно равномерно по картошке разливается. А я блендером никогда не пробовала. Но в блендер же надо воды много добавлять... может жидковато получится. А тут как раз все контролируешь.

Reply

weaverine December 5 2007, 21:22:13 UTC
Да нет, без лишней жидкости - блендер и так все прекрасно блендит, но результат так похож на пюре из порошка, что даже обидно.

Reply


mariana_aga December 5 2007, 05:58:05 UTC
Прекрасное пюре. Представляю как у тебя вкусно получается!

Мой вариант, как мама делала, во время варки в кастрюлю с картошкой положить одну чищеную морковку. После того как картофельное пюре взбито до пышного состояния с солью и кипящими сливками ввести в него толченую вареную морковь. Совершенно потрясающий вкус и внешний вид у пюре получается. Морковь, если её растолочь, получается такими пластинками-лепестками, нежными, но все ещё самостоятельными вкраплениями в пюре.

А самый интересный вкус у пюре получается, конечно, если после взбивания его заправить ложкой хорошей сметаны (зрелой, плотной, умеренной кислотности). Тогда у него будет вкус свежести. Как вариант, сметаной+зеленью можно оформить пюре уже при подаче, на тарелке. Это сильно отличается от классического картофельного пюре политого растопленым сливочным маслом на гарнир.

Reply

marikan December 5 2007, 21:16:24 UTC
Люд, если б я морковку положила, Нил бы его есть не стал. Ох уж эти мужчины!!! Я раньше тоже сметанку ложила, теперь перестала. Опять же из за них же! :) Но и привыкла уже к безметанному. Но себе иногда буду делать.

Reply


(The comment has been removed)

marikan December 5 2007, 21:17:55 UTC
Дай я тебя обниму крепко крепко :) Про сливки точно! Я для себя просто молоком делаю, экономлю калории... ну а на празник можно! У меня тоже толкушка с дырками имеется. Но уже давно не орудовала ей. хотя так иногда миксер лень доставать!!!

Reply


(The comment has been removed)

marikan December 5 2007, 21:18:52 UTC
Ого! ничего себе разнообразие! Это ж целый ряд новых блюд получается! это все варишь вместе с картофелем? или только разминаешь?

Reply


Leave a comment

Up