Картофельное пюре
Остапа понесло... Хотела немного поговорить от простом, всем давно знакомом пюре. Как то
mary_poppins27 уже поднимала эту тему, вот и я решила сделать то же!
на 5-6 средних картофелин
соль
пол стакана молоко+сливки
2 ст.л. сливочного масла
Без ложной скромности скажу, что пюре у меня получается ну очень вкусное :)
Обычно покупаю для пюре картофель с высоким содержанием крахмала (russet potatoes как нельзя хороши!). Это обычно... про вариации чуть позже.
Режу большими кубиками. Заливаю холодной водой, и ставлю варить. Когда закипит, уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
Теперь самое главное в картошке. Для меня это миксер :) Без него никуда. Как бы не старались, а с толкушкой воздушным пюре не получится. Миксер приготовили.
Заправляю пюре молоко+сливки+масло. Масла беру примерно 2 ложки, сливки - молоко, в зависимости от настроения, когда хочется полегче, беру только молоко, когда празднично, то примерно 3 части молоко, 1 часть сливок. Все смешиваю в стакане, молоко, сливки, масло, нагреваю в микроволновке до теплого состояния (что б слегка растопилось масло)
Начинаю взбивать картошку миксером, по чуть чуть вливаю молочную смесь. Обычно как раз пол стакана смеси и нужно.
Теперь про добавки... Иногда добавляю белый перец в картошку. Иногда варю пюре из красной картошки, тогда просто ее чищу, вырезаю глазки, разрезаю на части и варю. В уже готовое пюре добавляю чесночную соль.
Вот и все. А что вы делаете? Может я не правильно чего понимаю, и могу получить еще лучший вариант? (хотя сомневаюсь :) уж очень моя картошка хороша :)))))))))))))))))))))) ) В общем делитесь, не молчите!
Приятного вам!