Долма Вегетарианская

Nov 06, 2006 10:53

Долма (Толма) (арм. տոլմա; тур. dolma; перс. دلمه; греч. ντολμαδες; русск. голубцы) - национальное блюдо народов населяющих территорию от Балкан до Ирана, представляет собой отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш с рисом завернутый в виноградные листья.Слово долма в переводе с турецкого и азербайджанского языков означает «наполненный», ( Read more... )

арабская кухня

Leave a comment

Comments 9

galka204 November 6 2006, 19:19:29 UTC
Интересно как! Маш, а листья виноградные не жёсткие? Капустные, наверно, всё же помягче будут...

Reply

marikan November 6 2006, 22:51:23 UTC
Галь, наверное помягче, но по моему у виноградных листьев такой ни с чем несравнимый вкус! Да и ошпариваю я их, и 30 минут им вполне хватает проварится :) Но по моему можно и с тоненькими капустными листиками сделать.

Reply

galka204 November 7 2006, 06:25:13 UTC
Спасибо! :)

Reply


aaronchik_mom November 6 2006, 22:25:45 UTC
Спасибо за пошаговые фотографии! Отличный рецепт. А действительно, можно заменить капустными листьями? Я не видела у нас виноградных

Reply

marikan November 6 2006, 22:53:18 UTC
Свет, в калихфорнии нету виноградных листьев? :))
Наверное можно заменить и капустными, но мне кажется что все же лучше как в оригинале. Знаешь где посмотри? В обычном супере в отделе иностранном (у нас там итальянскую, еврейскую, и арабскую еду продают...) или в whole foods спроси - у них точно должны бытЬ! (я свои в арабском магазине покупала :) )

Reply

aaronchik_mom November 6 2006, 22:56:18 UTC
Ndo obyazatel'no posmotret'. Da, Whole foods pod bokom. Vkusno s vinogradnimi dolzno bit'!

Reply


gatta November 7 2006, 07:05:11 UTC
Маш, как вкусно выглядит! Хочу долму.

Reply

marikan November 7 2006, 17:33:38 UTC
Юль, спасибо :) Приготовь - совсем совсем не сложно! Я думала мороки будет много, а оказалось все наоборот :)

Reply


aspiri June 20 2009, 19:21:49 UTC
Ну надо же! Нашла фото долмы через поиск картинок в гугле на слово dolma :)

Reply


Leave a comment

Up