What a day!

Nov 25, 2011 12:59

День благодарения медленно но уверенно становится любимым праздником. А чего его не любить то? На работу идти не нужно, готовишь себе целый день, фотографируешь себе целый день, потом ешь вкусно, пьешь вкусно, с родственниками общаешься, с друзьями. Всем хорошо, всем весело, а если еще и убрать помогут - дык вообще! Праздник одним словом.

Начался ( Read more... )

меню, бег, день благодарения

Leave a comment

Comments 92

moi_natali November 25 2011, 20:23:30 UTC
Маша!!! Какая ты молодец!! Горжусь))
Это ж сколько силы воли надо, что б все таки пробежать. Меня хватает лишь на 5-6 пробежек в год на стадионе))

Reply

marikan November 25 2011, 21:39:11 UTC
Наташ, не поверишь, но чем больше бегаешь тем больше и хочется :) У меня прям как у наркомана, уже ломка начинается если не побегаю.

Reply

moi_natali November 26 2011, 08:24:59 UTC
Это очень даже хорошая зависимость)

Reply


anke_anke November 25 2011, 20:37:51 UTC
Хороший у вас праздник, вкусный :-)

Reply

marikan November 25 2011, 21:39:29 UTC
не то слово :) пойду пирог откушу!

Reply


trampampulkanat November 25 2011, 20:54:32 UTC


дорогой мой, так и быть, не буду оригинальничать и скажу: у тебя золотые руки :) и ноги)
ну а 5 км за 23 минуты это очень даже хорошо! Отлично! Мне до тебя, как до Африки пешком)

праздник хороший, и икебаны хорошие) расскажи про тарт? Буду делать д.р. мужа в твоем стиле)

Reply

marikan November 25 2011, 21:42:27 UTC
привет, дружок. А чо тарт, тесто слоеное, покупное. Раскатала, сделала надрез где ободок должен быть, и на него помидоры эти вяленые (у неллика рецепт подглядела) ну и козий сыр. И все. Ты бегаешь (грозно) ??? :)

Reply

trampampulkanat November 26 2011, 15:19:25 UTC
бегаю! Бегаю! Правда не так как ты, я ж только в начале пути) счас вот немного пошуршу на кухне и побегу. Я макс. 5 км за раз :)
вообще, идеально было б каждый день 5 км, но я рада если 3 раза в день

Кока у тебя мороженница? Рассказуй! Мне мороженое надо)

Reply


m_golightly November 25 2011, 21:03:36 UTC
Masha nu ty i trudyaga!

Reply

marikan November 25 2011, 21:48:32 UTC
Да не говори, запахалася :))))

Reply


dimi_tiger November 25 2011, 21:17:42 UTC
Очень интересно и красиво и фото как всегда на высоте :) А можно подробнее про процесс маринования индейки в бульоне? То есть сначала сам овощной бульон варится, потом в него опускается индейка сырая? в горячий бульон или холодный и как надолго опускается?
я просто уже отчаялась вкусно приготовить индейку тут, все не так и все не то, сухо и невкусно

Reply

marikan November 25 2011, 21:57:01 UTC
Спасибо! Я где не читала рецепты индюшки, везде советуют мариновать. Бульон или готовый, или самим сделать (соли не жалеть) и на 10-12 часов туда индюшку. Я еще и немного уксуса добавляю, что б уж наверняка :)) Бульон холодный должен быть только, ну и индюшку туда сырую, да :) Потом из бульона достать, обсушить салфетками и готовить. С готовить тоже непросто, но можно приловчится. Есть рецепт индюка Алтона Брауна - я раньше по его готовила, вот по этой методике, http://www.seriouseats.com/recipes/2009/11/alton-browns-roast-turkey-recipe.html только еще когда температуру уменьшала -фольгой накрывала грудь, что б не пересушилась (он так советовал, не могу найти!!! где!) . А сейчас с грудинкой и того проще. проколов небыло :)

Reply

dimi_tiger November 25 2011, 22:04:01 UTC
Да, ее всегда нужно прикрывать фольгой на пару часов (ну в зависимости от размера), а то ж что с ней будет через несколько часов запекания :) я прям вдохновилась, скорее всего попробую на рождество запечь таким образом, замариновав в бульоне, в последний раз, если не выйдет - все, ставлю крест и больше никаких индеек! Я кстати подумала, может, вместо уксуса в тот бульон можно ливануть белого?
И вообще этот пост - в мемориз, мне еще помидорки понравились запеченные

Reply

marikan November 25 2011, 22:07:36 UTC
однозначно можно белого! но мне жалко, лучше я его в себя :))) Наташ, и обязательно, обязательно термометр! Без него никак!

Reply


Leave a comment

Up