(Untitled)

Jan 10, 2011 22:34

Спасибо большое всем за коменты к прошлому посту. Очень приятно когда кому то кроме меня нравятся рассматривать мои поездки. Ну и теперь немного еды, без рецептов, ну может чуточку.

Сборная солянка, в общем.


Read more... )

овощи, закуски, напитки, салат, разное, салатная заправка, бутерброды

Leave a comment

Comments 60

evil_mimi January 11 2011, 05:43:35 UTC
первая фотка с холодцом такая брутальная :)

Reply

marikan January 11 2011, 05:57:19 UTC
да вот смотрю и хочу нимагу. как других, брутальных :)

Reply


maljdaka January 11 2011, 05:45:07 UTC
шикарно! хорошо, что я уже позавтракала))
а что за вкусное песочное печенье от виты Белочки?
и спасибо за подсказку с болоньез на бутере - теперь буду знать, как использовать всегда избыточный болоньез)
первый салатик - обожаю, именно с трюфельным маслом!)

Reply

marikan January 11 2011, 05:59:57 UTC
ой, какое это печенье! Какое это печенье! Это остановиться невозможно!

# 2 палочки( 226г) несолёного сливочного масла
# 3/4 чашки сахарной пудры
# 1 ч.л. экстракта ванили
# 2 чашки просеянной муки
# 1/2 ч.л. соли
# 1/2 чашки сушеной клюквы

1. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавить ванил, муку, соль и сушеную клюкву. Масса будет крошится.
2. Высыпать крошки в квадратную форму (20 или 23 см) руками слегка утрамбовывая. ( На этом этапе тесто в форме можно заморозить)
3. Разогреть духовку до 350C/180C. Печь печенье в течение 20 минут или до того, как оно станет слегка золотистого цвета, но не слишком, оно тогда не такое нежное получается

4. Остудить печенье в форме минут 20. Затем перевернуть на рабочую поверхность, и вырезать выемкой фигурки

5. Печенье хранить в закрытой посуде при комнатной температуре неделю или заморозить.

И за болоньез - на здоровье! Я сама очень рада была, у меня тоже много его осталось, и порции так контролировать хорошо, в пасту обычно много набухиваю - а тут как раз, не переешь :)

Reply

Это остановиться невозможно! maljdaka January 11 2011, 08:00:14 UTC
замечательное печенье! обожаю песочное печенье, а тут еще и с клюквой... мммм!)
а с болоньез всегда проблема - делаю много, а в пасте люблю совсем чуть-чуть, и всегда потом мучаюсь с остатками. а теперь не буду мучаться)
еще раз огромное спасибо!

Reply

sweetcook January 29 2011, 22:12:01 UTC
ВОТ СПАСИБО! как же жаль, что она приняла решение удалить журнал...

Reply


lenycopsy January 11 2011, 06:03:00 UTC
Красиво. А как оно на вкус трюфельное? Я его видела один раз продаже, но не решилась купить.

Reply

marikan January 11 2011, 06:05:43 UTC
я когда попробовала решила что самая лучшая покупка за 2010 год :)) Обалденный просто запах от него, даж салат с шампиньонами получается ну просто потрясающе вкусным!

Reply


sonata January 11 2011, 06:40:59 UTC
Холодец я не люблю, но вот хлеб рядом с ним... Подавилась слюной. В Японии только немецкий хлеб бывает черным. И стоил негуманно немного.

Спасибо за вкусную еду:) Очень вдохновляюще!

Reply

marikan January 11 2011, 16:49:53 UTC
Да, этот хлеб шикарный просто, у нас правда один из самых дорогих, но я очень рада что его нашла, т.к. хранится он долго- ну и вкусный, почти как украинско- русский :)

Reply


lilmar January 11 2011, 06:49:14 UTC
слушай, я от фоток с холодцом балдею просто! и яйца очень живописные получились!

Reply

marikan January 11 2011, 16:50:12 UTC
:))) Кто бы мог подумать что холодец аппетитным получится, да? :)

Reply

lilmar January 12 2011, 04:30:08 UTC
ага! и сам холодец, и вся картинка целиком - ну там водка, лучок, короче, мне не понравится не могло :)))

Reply


Leave a comment

Up