(Untitled)

Oct 10, 2010 15:53

Наташа trampampulkanat  как то недавно спросила у меня как готовится Зеленый Чили или Green Chili или Chili Verde.

Сегодня был идеальный день для этого блюда. На улице пасмурно и прохладно, очень хочется согреться чашкой горячего супа, или вот таким чили. Чили этот  что то среднее между рагу и супом, хорошо его подавать с рисом, кукурузными чипсами, лепешками ( Read more... )

свинина, мексиканская кухня, суп

Leave a comment

Comments 46

deligia October 10 2010, 22:23:20 UTC
Вкусно как звучит, Машко. Надо эти перчики посмотреть, да сделать чили.

Reply

marikan October 10 2010, 22:27:51 UTC
Луизко, а знаешь вообще как вкусно? Ну вот очень вкусно! Я думаю что на крайняк даже с обычными перцаами можно, просто подострить потом чем нибудь. Но очинь очинь!

Reply

deligia October 11 2010, 20:12:16 UTC
Машка, это так вкусно, так вкусно, так вкусно! Я поел с рисом, потом опять поел с кислым молоком, Никошка плакала, кололась, но тоже продолжала его есть, шипя и выдыхая огонь. :D

У меня твоих специальных перцев не было, я взяла просто острый перец, он как бы болгарский, крупный, но острый. В следующий раз сделаю наполовину сладкий и наполовину острый перец, а то слишком было огнедышаще, даже для меня.

Но вкусно до не могу, и я, таки, не могу. :D Спасибо, Машечко!

Reply


koa_latam October 10 2010, 22:26:28 UTC
Хорошо так, остренько:)

Reply

marikan October 10 2010, 22:28:41 UTC
Угу, Оль :) Эти перцы правда не очень острые, пришлось подострять, но я очень люблю очень острую пищу, поэтому думаю с непривычки может и это кому острым покажется.

Reply

koa_latam October 10 2010, 22:30:39 UTC
В Боливии довольно острая пища, точнее, не все блюда, но к каждому обязательно подается острый соус. А я вот так и не привыкла к очень острой пище, слегка только:)

Reply

marikan October 10 2010, 23:23:56 UTC
А я как раз после переезда сюда начала острое все любить, очень много друзей у меня было из и жарких стран где острая пища в почете, так с ними и сама привыкла. Сейчас очень очень люблю все что б поострее.

Reply


tanya_kikis October 10 2010, 23:20:03 UTC
Вы там, в Америке, буржуи! Даже жареные перцы Anaheims у вас там в порядке вещей!
Машк, может жениха мне американского подгонишь?!?! Красавчега, чтоб по характеру классный, богатый и щедрый! А?!

Reply

marikan October 10 2010, 23:22:41 UTC
Какие люди! Да без охраны! Тань, блин, с перцами то у нас все нормально, а вот с женихами йолки палки - сплошной дефицит :D

Reply

tanya_kikis October 10 2010, 23:31:23 UTC
Ага, охрана сегодня выходная! :)))
Чё вымерли женихи?! Мне бы не сильно белого, а?! :)))))

Reply

marikan October 10 2010, 23:39:13 UTC
Гы :)) Тихосенько, а то щас слухи по жж поползут :))) Плохо Тань, совсем плохо, йолки палки :)))

Reply


trampampulkanat October 10 2010, 23:26:52 UTC
пошла гуглить про чили-перцы, вроде как-то нету вот так вот прям, придется искать замену. Пеперони наверно (у нас с сортами чили вообще как-то не ахти), но хочется очень, привлекло меня это блюдо.
Спасибо друХ

Reply

marikan October 10 2010, 23:40:47 UTC
Давай, дружок, ищи, если что можно попробовать с обычными перцами, но у них немного другой вкус все таки... Ищи длинные зеленые чуть острые перцы :))))
Ты чего не спишь?

Reply

trampampulkanat December 27 2010, 15:32:35 UTC
Маша, и на нашей улице настал праздник: я нашла обычные зеленые халапеньо и поджарю их в духовке, сниму шкурку и вперед.

Жди, сегодня уже еду за мясом)

Reply

marikan December 27 2010, 15:41:48 UTC
смори друг только, может обычными перцами разбавь? :D Халапеньо они поострее этих будут :D

Reply


anonymous October 11 2010, 00:20:41 UTC
Маша, интересный рецептик. У меня муж делает chile verde, но основным ингридиентом там фигурируют tomatillos, такие зеленые помидорки в сухой шкурке. Это блюдо как борщ, рецептов тысяча, с анахаймами тоже надо будет попробовать :)))
MG

Reply

marikan October 11 2010, 14:23:53 UTC
Да я вот тоже много читала рецептов где эти томатиллос исспользуются, или сальса из них. Но у меня додма небыло, поэтмоу не замарачивалась, в следущий раз обязательно добавлю. Гы, кстати когда писала рецепт тоже думала что совсем как наш борщ, рецептов сумашедшее количество!

Reply


Leave a comment

Up