77/365

Apr 17, 2010 12:33

Ох как давно я не делала пиццу. Хорошо что была Пасха, пришлось открыть банки с томатами, и эти томаты сидели у меня в холодильнике ждали своего часа.


Read more... )

365, несладкая выпечка, пицца

Leave a comment

Comments 56

olsanka April 17 2010, 18:43:19 UTC
Мы сегодня синхронно с тобой:) Маш, а вспышкой ты не обзавелась?

Reply

marikan April 17 2010, 18:44:41 UTC
Неа, Тань, вспышка следущая на очереди. Уже пора. А то иногда даже хочется какие нибудь события пофотографировать а из за отсутсвия вспышки не получается. а у тебя есть?

Reply

olsanka April 17 2010, 18:47:10 UTC
Если бы не было, я бы вообще ничего не сняла никогда:) Я могу только вечером даже в выходные. Правда сейчас даже в 8 вечера запросто, потому что белые ночи на подходе.

Reply

marikan April 17 2010, 18:48:07 UTC
Тань, а у меня в этой квартире вообще света нет! ну вот вообще! Только на улицу надо выходить :) Или на черном фоне при лампочке. А ты свою пиццу показывать не будешь что ле?

Reply


maxryta April 17 2010, 18:44:21 UTC
мне нравятся фотографии!!! очень!! и шарики красивые такие и аккуратные!!:)

Reply

marikan April 17 2010, 18:45:28 UTC
Спасиб, Маш :) Шарики ага, мне тоже нравятся. Они острые были, очень вкусные! Теперь всегда их буду добавлять в пиццу.

Reply


dumen_l April 17 2010, 18:50:28 UTC
Маш, а мне бы теста рецепт...
Пиццы тонкие и очень красивые!)

Reply

marikan April 17 2010, 18:56:48 UTC
Люба, вот рецепт http://marikan.livejournal.com/98174.html
Я не знаю есть ли у тебя закваска, если нет то просто дрожжей положи 1 ч.л. сухих на 2 чашки муки. У меня этот рецепт неизменен, по нему только и пеку. Там вроде бы все понятно написано, но если будут вопросы, задавай обязательно. У тебя камень есть? От камня очень многое зависит какая получится пицца. Чем больше его прогреешь, тем лучше. Смотри. у меня такие "воздушные" бортики всего за 7 минут в духовке получились.

Reply

dumen_l April 19 2010, 09:48:55 UTC
Три рецепта (тесто и два соуса) аккуратно переписаны в тетрадочку). В ближайшее время буду обязательно печь:)
Вот только камня у меня нет, но это, я так уже поняла, вопрос времени)) (недешевые они, как я посмотрела...)
Машунь, спасибо большое!:-*

Reply

natalikka May 25 2010, 10:38:30 UTC
ДА, я вот тоже засмотрелась... правильно так пицца вздулась и пропеклась, почти как из печки. Я вот наконец камнем обзавелась. Но первый раз пекла, все ж огромно разницы не увидела. Еще может в тесте дело. Получилось не очень удачным. Цвет пиццы получился равномерно желтым, если б попыталась до такой корочки подождать - пицца совсем бы дубовая была. Может, не до конца прогрела камень...
В общем, еще пока надо эскпериментировать.

Reply


tat_oshka April 17 2010, 18:51:22 UTC
только я ребенку сказала, а давно мы пиццу не ели, может сделаем?:))

Reply

marikan April 17 2010, 18:57:45 UTC
Делайте! И мне покажите пожалуйста. Мне на следущей неделе опять делать, друзей решила пригласить, они ессно не отказались :))) гады :)) прийдется опять делать с фетой и луком карамелизированым. БЕз нее у меня уже пицца - парти не проходят.

Reply


romashovaa April 17 2010, 19:17:45 UTC
Марусь, ну где ты раньше была??? Мне днём подруга телефон протрезвонила в поисках хорошей пиццы... :)))

Reply

marikan April 17 2010, 19:18:40 UTC
Лека, звони подругк и говори рецепт :)) НЕ в последний раз же она делает :)) А то потом забудется. Ты уже дома или еще гостюешь?

Reply

romashovaa April 17 2010, 19:23:18 UTC
Уже звоню! Пусть и она пиццу на ночь ест! Если и не пиццу, то аппетит всё равно что-то потребует :))) Не одним же нам красотками быть ;)

Reply


Leave a comment

Up