77/365

Apr 17, 2010 12:33

Ох как давно я не делала пиццу. Хорошо что была Пасха, пришлось открыть банки с томатами, и эти томаты сидели у меня в холодильнике ждали своего часа.



Решила из них сделать соус, и его исспользовать в пиццу. Тесто самое просто на закваске, выстаивалось сначала на кухне, потом пол дня в холодильнике. В этот раз разогрела духовку до 530 Ф, пиццы выпекались за 7 минут каждая. Делала в основном мясные, но одну решила сделать со спаржей и прошутто.

Мясная с салями, пепперони и сосисками. Купила фарш острый итальянский, их него налепила шариков и прожарила их чуть чуть.



Из за высокой температуры корочка получилась очень хрустящей, а из за длительной расстойки и закваски (я так думаю) тесто тягучим, не плотным.



Последний лакомый кусочек.



Вообще фотографирование пиццы для меня это одно сплошное растсройство. Обычно ведь их вечером делаешь - значит фотографировать при кухонной лампочке. Все или черезчур желтое или черезчур красное, с какой стороны подойти? С какого ракурса взять? Может на стульчик в следущий раз залазить что б сверху сфотографировать? Но при таком свете врядли что нибудь толковое получится. 

365, несладкая выпечка, пицца

Previous post Next post
Up