Продолжаем листать дневник Трам
trampampulkanat .
Сегодня два очень вкусных рецепта.
Первый я уже давно собиралась приготовить, но никак руки не доходили. А вот благодаря нашему спору опять наткнулась на этот рецепт. И как раз подходит для
gotovim_vmeste Каша Варничкес
Вообще рецептом поделилась Алла
balabustka У нее и копирую рецепт. Только я просто тесто нарезала маленькими квадратам, ничего не вырезала больше , но это особого значения и не имеет. Спасибо и Наташе и Алле за эту вкусность.
2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами
1-2ч.л. сахара
1 чашка гречки
1- 1 1\2 чашки муки + горячая вода + соль
Замесить тесто(как на вареники), накрыть и оставить в сторону на 20-30минут.
Сварите гречку.
Нагрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и пассеруйте на среднем огне, через 5минут добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.
Готовое тесто, раскатать, вырезать ромбики. В каждом ромбике сделать надрез, после чего сделать варнички (см.фото)
В кипящую, солёную воду, добавлять варнички и варить 3-4 минуты.
Готовые варнички, аккуратно смешать с гречкой и жареным луком(+масло в котором он пассеровался).
Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Подавайте блюдо горячим, как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.
Опять убедилась в том что я совершенно не умею готовить гречку :( То ли это американская гречка такая, то ли это я, но уже и зажариваю, и запариваю, не получается она у меня разсыпчатой. Каша да каша.
Второй рецепт для любителей хуммуса, только с крепкими нервами. А тот тут понимаешь ли участились случаи борьбы за аутентичность:)
Хуммус с Авокадо