(Untitled)

Jan 31, 2010 22:35

По ужинам с соседом Сэмом не соскучились? Ну если соскучились вот оно. И даже с рецептами, т.к. в моем  исполнении все было.

Ужин в итальянском стиле


Read more... )

десерт, ужин с соседом, закуски, итальянская кухня, гарнир, мясо

Leave a comment

Comments 92

chadeyka February 1 2010, 05:41:46 UTC
красота!!! много и красиво и понятно!
только у тебя под кат не попали баклажановые рулетики:-))

а мне наоборот нравится пошаговость - вместо того чтобы буковки читать, окидываешь взглядом фото и понимаешь, надо ли оно тебе и что за ингредиенты:-))

Reply

marikan February 1 2010, 05:44:02 UTC
Ира!!! Уже вроде бы все исправила, такой ужас с этим редактированием! но восклицательные знаки не по этому поводу :)) мне буквально на днях долшла книга твоя, Наташ постаралась :)) В каком же я восторге! Спасибо тебе огромное что напислаа такое чудо! В общем я теперь всем тут показываю и говорю что это моя подруга написала! Горжусь тобой невероятно!

Reply

chadeyka February 1 2010, 06:27:57 UTC
Мне до сих пор не верится, что она получилась:-)))
У вас в Америке книг должно быть миллион красивых, и если на их фоне тебе моя понравилась - это уже что-то:-)))))

Reply

marikan February 1 2010, 07:36:26 UTC
Да Ир, в том то и дело, хватает :) Но твое это что то совем другое! Я очень рада, правда!

Reply


tat_oshka February 1 2010, 06:11:18 UTC
я пошаговость пролистываю, не интересно. Единственная нужность пошаговости для меня, когда с составляющими рецепта надо сделать что-то необычное, например, как-то упаковать в тесто начинку

Reply

marikan February 1 2010, 07:10:29 UTC
Да вот у меня двоякое отношение. Саомй рецепты и без единой фотографии нормально - лишь бы толково написано было, но когда на свои однофотографиевые смотрю - вот тогда чего то не хватает.

Reply

tat_oshka February 1 2010, 07:13:02 UTC
Делай, как тебе удобно. Мне все равно, как человек постит рецепт. Мне важно, чтобы итоговое было:)

Reply


irenka2501 February 1 2010, 06:19:54 UTC
красиво
а мне пошаговость безразлична в принципе, есть - значит есть, нет - ну и ладно
кроме одного вопроса - хлебного, где важно увидеть этапы развития структуры теста
только вот когда поснимала сама на днях, то поняла, что нужен помощник в этом вопросе )))))

Reply

marikan February 1 2010, 07:11:36 UTC
Да, наверное, в любой выпечке они важны. Но когда и к хлебу "приспособишься" то и там пошаговость не очень. может мне просто нравится фотографировать? поэтому и хочется большего кол-ва фотографий.

Reply

irenka2501 February 1 2010, 07:27:59 UTC
в принципе, с опытом готовки, блюдо уже становится понятным только по описанию и составу ингридиентов, а если хорошо описан процесс, то даже можно почувствовать вкус того, что должно получиться (при знании вкуса исходных продуктов, конечно)
но если фотографии сделаны красиво и качественно, то они только украшают описание и придают шарм...вот как бокал с вином посреди готовки :)

Reply

marikan February 1 2010, 07:35:49 UTC
Вот тоже да, :) Я сегодня чего то такой добрый, со всем и всем соглашаюсь :))) А я даже не знаю почему, кайф ловлю от фотографий жареного лука с морковью :))

Reply


buxgalter_sofi February 1 2010, 06:37:12 UTC
Маш,к пошаговости отношусь очень "фиолетово":)))Хорошо показать(сама начала ето делать) консистенцию теста или :"сборку" блюда или выпечки.Но мое мнение...,что сначала должно идти перечисление набора(кстати ты ето соблюла:)) и количества продуктов,а потом процесс в картинках..и желательно,чтобы описание процесса шло по правой стороне паралельно с фотографией показывающий етот процесс..В таком случае все понятно ,да и не надо составлять(выискивая в подписях над фотографиями) себе на листике отдельно состав и количество продуктов ( ... )

Reply

marikan February 1 2010, 07:13:33 UTC
Сонь, я думаю мне как в том анекдоте :)) детей не люблю, но сам процесс обожаю! :) Вот и мне нравятся фотографии, и чем больше тем лучше. А по второму вопросу согласна с тобой - один рецепт - один пост - это намного лучше, но, я уже столько всего накопилось чего хотелось ы рассказать, что приходится совмещать.
пысы. Сонь, по поводу оформления рецепта - тоже согласна. рецепт - потом уже пошагово.

Reply

purrzik February 1 2010, 22:46:28 UTC
А мне кажется, что если это цельный ужин, да и ещё с распределением времени, то лучше, когда все рецепты в одном посте.
Машунь - молодчина!

Reply

marikan February 2 2010, 21:22:13 UTC
Ага, и тут согласна, я вообще везде со всеми во всем согласна :))) Если буду эти рецепты на отдельные посты разбивать - меня из жж погонят, за то что трафик перезагружаю :)))

Reply


tanya_kikis February 1 2010, 06:39:10 UTC
Во, я в последнее время тоже ловлю себя на том, что в непошаговых чего то не хватает :)

Прекрасный ужин, Машк! К такому ужину ещё б не соседа твоего, а какого нить бравого парнишу ))

П:С: вместо "раскрошенный" прочитала "раСКОШЕРный" . Удивилась ))))

Reply

marikan February 1 2010, 07:14:49 UTC
А где ты себя ловишь? Или опять у меня твои посты не отображаются? Сейчас буду смотреть!

Танюшко, и попрошу на мою безграмотность больше не обращать внимания :)) Гы. раскошерный. гы. Скоро пост! будем?

Reply

tanya_kikis February 1 2010, 07:24:36 UTC
Где, где в разных кулинарных жж )) у меня тишина!

Маш, какая безграмотность?! Всё правильно ведь было ))

Reply

marikan February 1 2010, 07:34:43 UTC
и зря! чего это ты так? а? :) мы понимаешь ли тут скучаем, а она фотоаппарат для лучших времен беежет :)

Reply


Leave a comment

Up