(Untitled)

Dec 06, 2008 10:43

Чечевица с шпинатом (по индийским мотивам)

Готовила все на глаз, очень похоже как тут... но не совсем оно. Вообще приготовила и удивилась... ну почему я так редко это готовлю! Ведь так быстро и так просто? Единственный недостаток этого блюда - это невозможность его сфотографировать :) Пришлось пару тарелок поменять пока чечевица перестала быть ( Read more... )

шпинат, чечевица, пост, индийская кухня

Leave a comment

Comments 13

chocolatealmond December 6 2008, 18:09:19 UTC
А мне очень фотография нравится!! Правда-правда аппетитно. Маша, скажи, а шпинат здеь довольно важный ингредиент? Если я все сделаю тоже самое, только без него, не много потеряю?

Reply

marikan December 6 2008, 19:39:34 UTC
Спасибо, Марин :) Старалась с фотографией, рисок в горочку составляла, а то ну какашка какашкой получалась :)
Шпинат не обязательно! Я в этот раз решила добавить, раньше не добавляла.

Reply


larisaw December 6 2008, 18:10:47 UTC
Звучит просто, рискну попробовать и сделать. Только красная чечевица подходит или нет? У меня вроде зеленая (или какая она там) есть...

Reply

marikan December 6 2008, 19:38:52 UTC
Спасибо :) Думаю риска большого нету :) И с зеленой должно быть хорошо!

Reply


(The comment has been removed)

marikan December 6 2008, 19:36:49 UTC
Лал, ты права. Бадьян это. Или анис. По англ. источникам поискала, там говорят анис. Чего я на кардамон подумала то?
Сейчас еще посмотрела... у меня тег оказывается индийская Хухня :))))

Reply

lalawa December 6 2008, 21:30:19 UTC
ага, я уже пробежалась по твоей Хухни:))) Я их Хухню очень люблю:)

Reply


alely December 6 2008, 19:09:50 UTC
Маша а красная это имено коасная? у нас в продаже есть зеленая и оранжевая.

Reply

marikan December 6 2008, 19:37:12 UTC
Называется красная чечевица, но по цвету действительно ближе к оражневому.

Reply


lopito December 6 2008, 21:09:45 UTC
ой,это вкусно.только я чечевицу обычно в супе кушаю,а так не пробовала.

Reply

marikan December 6 2008, 21:23:35 UTC
без супа тоже хорошо :) Я обещаю! с рисом, не тяжело и вкусно!

Reply

lopito December 6 2008, 23:32:10 UTC
верю, я часто в чечевичную похлебку кладу горсточку риса, нам очень нравится. а как ты приготовила очень экзотично и наверно ароматно.надо будет время найти сделать. мне надо чечевицу кушать, у меня анемия хронич. а в чечевице много железа.

Reply


Leave a comment

Up