(no subject)

Jul 31, 2008 08:58

Waldorf salad (не аутэнтичный :) )
Если верить книге Виллиамс -Сонома (Нью Йорк, аутэнтичные рецепты) этот салат был выдуман Оскаром Блаааа (тшорки???) еще в 1893 году, и состоял не более не менее из трех ингредиентов, сельдерей, яблоко и майонез. Эти продукты как нельзя хорошо сочетаются вместе,  но мне кажется если добавить еще несколько ингредиентов, получится еще лучше. Поэтому вычитав здесь (а линки опять не хотят ставится :(((, вот http://www.kitchenproject.com/history/Waldorf_Salad.htm) рецепт некласического Валдорфа, решила на нем и остановится.



2/3 чашки сушеной клюквы или вишни
1 чашка кипятка
1/2 чашки майо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. лимонного сока 
1 ч.л. сахара (не добавляла)
4 зеленых яблока порезаного на кубики
1 1/3 чашки мелко нарезаного сельдерея
1 1/3 чашки винограда, разрезаного на половинки
1/4 чашки грецких орех или пекан
Листья салата Ромен

Вишню или клюкву залить кипятком, дать настоятся 10 минут. Воду слить.
Майо смешать со сметаной, лим. соком, сахаром. Смешать все иггредиенты, выложить салат на листья Ромэн.

Я лим. сок не добавляла в майонез, когда порезала яблоко, полила его соком, что б не темнело.

А причем тут подсолнух? Не причем :) Просто настроение такое было!



Ну и еще одно, на последок ...



салат, салатная заправка

Previous post Next post
Up