(no subject)

Apr 18, 2008 09:44


Хрущевское тесто
Решила поставить тут рецепт, может кто еще его не знает...   В среду у Нила была его русская вечеринка, с едой и песнями :) Спасибо всем всем всем за рекомендации по поводу еды! Понесла Медовик и эти пирожки, на 2 укуса, маненькие. Тесто делала хрущевское, постное. Разобрали быстрее чем я ожидала. Тесто это чудное. Очень мягкое, вкусное. Вчера с ним еще делала яблочную косичку, в общем и со сладкой и с несладкой начинкой хорошо.



Рецепт брала на кукинге, вот здесь

2 ч.л. сухих дрожжей
1/2чл соли
1 стакан молока (я заменила водой)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( я брала маргарин без добавки сливок или чего то там молочного, для американцев - такие продаются в магазинах органик)
3.5 стакана муки

Тесто месила миксером. В чашу налила стакан воды, добавила дрожжи, дала постоять 5 минут.  (у меня были не быстрые дрожжи, поэтому замочила их в воде, если у вас быстрорастворимые - этого делать не нужно.) добавила соль, сахара, маргарин порубила ножем, добавила к воде, сверху муку - миксер замесил гладкое нелипкое тесто. В холодильник его сразу же, минимум на 4 часа. У меня лежало 2 дня ( тесто делала заранее)
Для пирожков тонко раскатала тесто (примерно  4-5 мм), стаканов вырезала кружки, и сделала пирожки. Запекала в духовке при 350 Ф (180 Ф) примерно минут 25. На фото одни пирожки смазала сверху яйцом и водой, другие не смазывала.

Чуствует моя душа не последний раз делала я пирожки с этим тестом! Обязательно попробуйте и вы! Приятного!

пост, тесто, пирожки

Previous post Next post
Up