(Untitled)

Apr 18, 2008 09:44


Хрущевское тесто
Решила поставить тут рецепт, может кто еще его не знает...   В среду у Нила была его русская вечеринка, с едой и песнями :) Спасибо всем всем всем за рекомендации по поводу еды! Понесла Медовик и эти пирожки, на 2 укуса, маненькие. Тесто делала хрущевское, постное. Разобрали быстрее чем я ожидала. Тесто это чудное. Очень мягкое, ( Read more... )

пост, тесто, пирожки

Leave a comment

Comments 88

chatskaa April 18 2008, 15:58:49 UTC
Чует мое сердце, скоро будут у меня дома пирожки:)

Reply

elladkin April 18 2008, 16:10:28 UTC
У меня тоже, если ты приедешь ко мне и наделаешь:))))))

Reply

marikan April 18 2008, 16:16:27 UTC
Элл, можно я? :)))) можно я приеду? :)

Reply

elladkin April 18 2008, 16:20:42 UTC
Маш, конечно можно:)))И не только пирожков:)))Поставлю тебя возле печи, будешь всю нашу многочисленную семью кормить!:)))))))))

Reply


elladkin April 18 2008, 16:09:35 UTC
Какие красивые пирожочки, Машенька!Восхитительные!:))

Reply

marikan April 18 2008, 16:17:26 UTC
Спасибочки! :) Они правда вкусные получились. самое интересное что пробовала я это тесто пару лет назад сделать - ничегошеньки у меня не получилось. А эти чудные! Моя подруга вчера позабыв про все диеты кусочек яблочного пирога отрезала, потом еще кусочек... в общем прикончили мы его за раз :)

Reply

elladkin April 18 2008, 16:22:34 UTC
Я бы тоже таких пирожков подьела бы.:))Ну её, диету:)))) Маш, а ты маргарин используешь, да? А насколько это существенно?Можно класть масло?

Reply

marikan April 18 2008, 16:25:06 UTC
Элл, в рецепте написано мягкий маргарин, я думаю и маслом можно было заменить. У нас просто сейчас еще пост, а мне пирожочков тоже хотелось попробовать. Я тоже стараюсь маргарин как можно меньше исспользовать, но этот взяла в магазине органик, там обычно без всяких химикатов все. сегодня посмотрю на банку, что там за ингредиенты понаписаны!

Reply


sweetlady_j April 18 2008, 16:16:52 UTC
А с чем пирожки?? ;) Отлично выглядят! Так и просятся в рот!

Моя единственная попытка сделать пирожки была, когда я еще была с дрожжевым тестом на вы... Потерпела полное фиаско...

Надо бы и мне пирожков сделать - реабилитироваться :)

Reply

marikan April 18 2008, 16:18:45 UTC
Те что поярче - с мясом и луком (курица вареная, немного прижареная с луком, все перемолола)
Те что посветлее - с картошкой и луком жареным.

Вот и моя такая же попытка была. А сейчас с дрожжевым тестом подружилась - и это получилось! У меня еще один вкусный рецепт теста пирожкового есть, причем для хлебопечки.

Reply

sweetlady_j April 18 2008, 16:22:23 UTC
О! С каротошкой и луком... мммм... вкусно то как!!!
А у тебя есть хлебопечка? У меня нет, что-то пока не хочу себе покупать, да и ставить некуда. Но очень хочу купить мороженицу, хотя тоже некуда ставить...

Маш, а у тебя муж американец, да? Судя по имени.

Reply

marikan April 18 2008, 16:32:27 UTC
Хлебопечка есть, но я ей тоже редко пользуюсь, когда хлеб в доме закончится, а закваска в холодильнике :) Ну или для пирожков тесто делаю, там как раз ему хорошо. Чесно говоря я б тоже сейчас ее не покупала, но нил подарил, не выброшу :) Нил американец, только бойфренд пока что еще :)

Reply


ranja April 18 2008, 16:19:43 UTC
замечательный пирожки!
а я пробовала жрущевское тесто как-то сделать, поставила в холодильник на ночь, так оно не встало :((

Reply

marikan April 18 2008, 16:26:56 UTC
Ранечка, спасибо! А тесто и не должно подниматься! У меня тоже ни на сантиметр не поднялось! оно получается что то среднее между песочным и дрожжевым. Я даже заметила что когда раскатывала тесто, пока пирожки лепила, те кружочки что последними исспользовала немного поднялись. Ну и в духовке они поднялись. Но конечно с простым дрожжевым тестом не сравнить! А еще один пирожек попробовала не испечь, а пожарить. так тот вообще раздулся как лягушка :)

Reply

ranja April 18 2008, 16:28:39 UTC
а я и не знала, что не должно подниматься.... ага!

Reply

marikan April 18 2008, 16:33:38 UTC
Воть, век живи век учись :))) Я даже начала было все их 100 страниц перечитывать, но не надолго меня хватило :) но про подъем теста вычитала! У некоторых правда и в холоде тесто поднималось. но я думаю что у них холод. теплее моего, или дрожжей переложили!

Reply


galka204 April 18 2008, 16:21:07 UTC
Чудесные пирожки! Ясно, что они быстро исчезли со стола. :)

Reply

marikan April 18 2008, 16:27:18 UTC
Галочка, спасибо! Там один дяденька был, он от меня потом не отставал, говорил что вкусные :)

Reply


Leave a comment

Up