А сами нут варите? я вот варю, и у меня вопрос - соду добавляю, магкий становится. не добавляю - твёрдый, но содового привкуса нет. Так как надо, может кто знает?
сама варю, когда не лень. Соду никогда не добавляю. Просто хорошо его вымачиваю (как любой горох) перед варкой. Он у меня где то в двое увеличивается только до варки. Ну и потом варю на маленьком огне где то с час наверное (точное время не скажу, но ведь всегда попробовать можно :) ) Мне в этот раз показалось что в банке горох был тверже чем он обычно у меня после варки получается :)
А ты пробовала xумус с оливковым маслом,паприкой(сладкой),заатаром и кедровыми орешками...И со свежей питой...:)Так пошла спать,а то неровен час... А еше очень люблю xумус у друзов...с мясом
с паприкой сладкой пробовала - одна из самых любимых вариаций! только что такое заатар не знаю. Кедровые орешки тоже не добавляла... :) А как это хумус с мясом? мясо сверху?
Заатар я думаю у вас еть в восточныx лавкаx или магазинаx...У нас,заатар,очень популярная приправа... Питты с заатаром,Лабене с заатаром...Я,даже,умудряюсь делать "фокаччу" с заатаром... А xумус с мясом...Подают так... Сначала кладут xумус,как обычно размазывают его по тарелке так,чтобы по середине оставалось меньше...На середину выкладывают горячую мелкопорубленую баранину ..Когда буду у арабов или друзов...Попробую шелкнуть...Очень,ну просто очень сытное блюдо...
Надо в инете почитать про заатар. Можно найти было бы... тем более что в арабскую лавку я часто наведываюсь. оно как травка или специя? Про хуммус очень интересно! вкусно :) не хватает нам хорошего восточного ресторана!
Comments 35
Reply
Вот :)
http://marikan.livejournal.com/35342.html
Reply
Reply
я вот варю, и у меня вопрос - соду добавляю, магкий становится. не добавляю - твёрдый, но содового привкуса нет.
Так как надо, может кто знает?
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А еше очень люблю xумус у друзов...с мясом
Reply
Reply
Питты с заатаром,Лабене с заатаром...Я,даже,умудряюсь делать "фокаччу" с заатаром...
А xумус с мясом...Подают так...
Сначала кладут xумус,как обычно размазывают его по тарелке так,чтобы по середине оставалось меньше...На середину выкладывают горячую мелкопорубленую баранину ..Когда буду у арабов или друзов...Попробую шелкнуть...Очень,ну просто очень сытное блюдо...
Reply
Про хуммус очень интересно! вкусно :) не хватает нам хорошего восточного ресторана!
Reply
Leave a comment