(Untitled)

Mar 28, 2008 11:42

Почему то думала что уже писала этот рецепт, а оказалось что нет. Но вы и так наверное сами уже все давно знаете...

Хуммус


Read more... )

нут, закуски, арабская кухня, пост

Leave a comment

Comments 35

larugo March 28 2008, 18:06:03 UTC
а можно рецепт бабагануш, пжалста:)

Reply

marikan March 28 2008, 18:07:53 UTC
Точно помню что где то был уже.
Вот :)

http://marikan.livejournal.com/35342.html

Reply

larugo March 29 2008, 02:42:38 UTC
спасибо

Reply


veloamator March 28 2008, 18:28:50 UTC
А сами нут варите?
я вот варю, и у меня вопрос - соду добавляю, магкий становится. не добавляю - твёрдый, но содового привкуса нет.
Так как надо, может кто знает?

Reply

marikan March 28 2008, 18:37:47 UTC
сама варю, когда не лень. Соду никогда не добавляю. Просто хорошо его вымачиваю (как любой горох) перед варкой. Он у меня где то в двое увеличивается только до варки. Ну и потом варю на маленьком огне где то с час наверное (точное время не скажу, но ведь всегда попробовать можно :) ) Мне в этот раз показалось что в банке горох был тверже чем он обычно у меня после варки получается :)

Reply

veloamator March 29 2008, 04:43:03 UTC
Ещё, я заметил, от сорта/партии очень зависит.

Reply

marikan March 28 2008, 18:38:09 UTC
и еще, забыла, меня на ты пожалуйста! только на ты.

Reply


(The comment has been removed)

marikan March 28 2008, 22:01:07 UTC
На здоровье :) рецепт правда простецкий, да и наверное автору спасибо нужно сказать... пойду передам от всех :)

Reply


(The comment has been removed)

marikan March 28 2008, 22:01:33 UTC
ентот я тоже делаю. тоже на быструю руку, обычно фасоль из банки беру, и на хлеб, и на хлеб...

Reply


buxgalter_sofi March 28 2008, 21:25:54 UTC
А ты пробовала xумус с оливковым маслом,паприкой(сладкой),заатаром и кедровыми орешками...И со свежей питой...:)Так пошла спать,а то неровен час...
А еше очень люблю xумус у друзов...с мясом

Reply

marikan March 28 2008, 22:02:28 UTC
с паприкой сладкой пробовала - одна из самых любимых вариаций! только что такое заатар не знаю. Кедровые орешки тоже не добавляла... :) А как это хумус с мясом? мясо сверху?

Reply

buxgalter_sofi March 29 2008, 08:51:39 UTC
Заатар я думаю у вас еть в восточныx лавкаx или магазинаx...У нас,заатар,очень популярная приправа...
Питты с заатаром,Лабене с заатаром...Я,даже,умудряюсь делать "фокаччу" с заатаром...
А xумус с мясом...Подают так...
Сначала кладут xумус,как обычно размазывают его по тарелке так,чтобы по середине оставалось меньше...На середину выкладывают горячую мелкопорубленую баранину ..Когда буду у арабов или друзов...Попробую шелкнуть...Очень,ну просто очень сытное блюдо...

Reply

marikan March 29 2008, 14:50:02 UTC
Надо в инете почитать про заатар. Можно найти было бы... тем более что в арабскую лавку я часто наведываюсь. оно как травка или специя?
Про хуммус очень интересно! вкусно :) не хватает нам хорошего восточного ресторана!

Reply


Leave a comment

Up