и я , простите, очковала ) самое забавное, было, что когда уже поставили на огонь, то вычитали, что открытые надо выбросить, пришлось все перебирать )))
У меня вонголе были из баночки... ой... ну можно если сильно захотеть со свежими мудохаться : )
Разогреть ложку оливкового масла (лёгкого) на низком огне, подогреть пару очень тонких долек чеснока, добавить вонголе, закрыть крышкой. Пару минут, не более дать им попарится. Снять крышку, вылить пару брызгов белого вина, дать выпариться, можно добавить ошпаренные и очищенные помидорки черри если не лень, покрошить петрушки сверху и сразу выключить. Ах да, не забыть приготовить спагетти, чем тоньше, тем лучше. : )
открытые мидии не все плохие, их можно постучать друг о друга и они закроются - это они спали просто :)) а еще перед приготовлением мы оставляем их на часок-два в подсоленой воде, чтобы они уж совсем встрепенулись :)
учу, значит: стучать надо в том месте, где две раковины соединены, представь, что держишь в руках два камушка. если они закрываются (это невозможно не заметить), то они живы. у меня муж вообще заморачивается не по-детски - всех простукивает! даже если обед с родственниками и мидий килограммов 8! :)) "встрепенулись" - это в смысле, пока они так в воде лежат, они оживают, начинают через себя воду пропускать, песок лишний вымывается.
я сначала с сомнением смотрела на все эти флаи, боялась, что белый крем на них - противный крем, который в России называют "йогуртовым", а это сливки оказались!... другими словами, я тоже флаи распробовала, мням :))
Comments 21
Reply
самое забавное, было, что когда уже поставили на огонь, то вычитали, что открытые надо выбросить, пришлось все перебирать )))
Reply
я у нас побаиваюсь почему-то покупать в раковинах. мне кажется, все нафик выбрасывать придется. может рискнуть?)
Reply
выбрасывать только не закрытые надо , вроде как...
Reply
а тут же все так привозится и хранится. ну их)))
буду где-нибудь в испании-португалии, там и приготовлю. может быть
Reply
Reply
Reply
Но вонголе ты точно делала ! Мне кажется, это страшнее ...
Рецепт - в студию , на этой неделе мне задача вонголе, а вам трясти каструлей мидийной )))
Reply
У меня вонголе были из баночки... ой... ну можно если сильно захотеть со свежими мудохаться : )
Разогреть ложку оливкового масла (лёгкого) на низком огне, подогреть пару очень тонких долек чеснока, добавить вонголе, закрыть крышкой. Пару минут, не более дать им попарится. Снять крышку, вылить пару брызгов белого вина, дать выпариться, можно добавить ошпаренные и очищенные помидорки черри если не лень, покрошить петрушки сверху и сразу выключить. Ах да, не забыть приготовить спагетти, чем тоньше, тем лучше. : )
Reply
Reply
а еще перед приготовлением мы оставляем их на часок-два в подсоленой воде, чтобы они уж совсем встрепенулись :)
Reply
Нет уж, ну его, я лучше перестрахуюсь, а то
Вдруг они не спали???
В смысле встрепенулись?
Reply
у меня муж вообще заморачивается не по-детски - всех простукивает! даже если обед с родственниками и мидий килограммов 8! :))
"встрепенулись" - это в смысле, пока они так в воде лежат, они оживают, начинают через себя воду пропускать, песок лишний вымывается.
Reply
Reply
Reply
Только такие http://www.hema.nl/winkel/Gebak/Vlaaien/abrikozenrastervlaai-(6355210)
Reply
Leave a comment