Сезон )

Aug 22, 2011 08:36

За сезоном  спаржи последовали мидии ))


Read more... )

мидии, ah, albert heijn, mosselen, что сейчас едят

Leave a comment

Comments 21

exprimo August 22 2011, 07:52:10 UTC
ммм... ни разу мидии в домашних условиях не готовил!

Reply

marijke_live August 22 2011, 07:57:31 UTC
и я , простите, очковала )
самое забавное, было, что когда уже поставили на огонь, то вычитали, что открытые надо выбросить, пришлось все перебирать )))

Reply


life_with_knife August 22 2011, 07:54:28 UTC
здорово!!
я у нас побаиваюсь почему-то покупать в раковинах. мне кажется, все нафик выбрасывать придется. может рискнуть?)

Reply

marijke_live August 22 2011, 07:58:52 UTC
не знаю, я и тут боялась )

выбрасывать только не закрытые надо , вроде как...

Reply

life_with_knife August 22 2011, 08:09:30 UTC
ну и я боюсь...
а тут же все так привозится и хранится. ну их)))
буду где-нибудь в испании-португалии, там и приготовлю. может быть

Reply

marijke_live August 22 2011, 08:15:22 UTC
Угу )

Reply


kabyla August 22 2011, 20:13:26 UTC
вау!! я до сих пор так и не решилась их дома самой приготовить... РЕСПЕКТ

Reply

marijke_live August 22 2011, 20:48:56 UTC
Ого )

Но вонголе ты точно делала ! Мне кажется, это страшнее ...

Рецепт - в студию , на этой неделе мне задача вонголе, а вам трясти каструлей мидийной )))

Reply

kabyla August 22 2011, 20:54:33 UTC
Смеюсь : ))

У меня вонголе были из баночки... ой... ну можно если сильно захотеть со свежими мудохаться : )

Разогреть ложку оливкового масла (лёгкого) на низком огне, подогреть пару очень тонких долек чеснока, добавить вонголе, закрыть крышкой. Пару минут, не более дать им попарится. Снять крышку, вылить пару брызгов белого вина, дать выпариться, можно добавить ошпаренные и очищенные помидорки черри если не лень, покрошить петрушки сверху и сразу выключить. Ах да, не забыть приготовить спагетти, чем тоньше, тем лучше. : )

Reply

kabyla August 22 2011, 20:55:22 UTC
Ну и всё это естественно смешать в самой сковороде, лучше пока все соки не выпарились. Вонголе не солить!

Reply


the_crg August 23 2011, 10:44:14 UTC
открытые мидии не все плохие, их можно постучать друг о друга и они закроются - это они спали просто :))
а еще перед приготовлением мы оставляем их на часок-два в подсоленой воде, чтобы они уж совсем встрепенулись :)

Reply

marijke_live August 23 2011, 10:58:57 UTC
Мамачки )
Нет уж, ну его, я лучше перестрахуюсь, а то
Вдруг они не спали???

В смысле встрепенулись?

Reply

the_crg August 23 2011, 11:18:59 UTC
учу, значит: стучать надо в том месте, где две раковины соединены, представь, что держишь в руках два камушка. если они закрываются (это невозможно не заметить), то они живы.
у меня муж вообще заморачивается не по-детски - всех простукивает! даже если обед с родственниками и мидий килограммов 8! :))
"встрепенулись" - это в смысле, пока они так в воде лежат, они оживают, начинают через себя воду пропускать, песок лишний вымывается.

Reply

marijke_live August 23 2011, 11:31:11 UTC
То есть их надо стукнуть и если они зщакроются, их мжно считать закрытыми и готовить?

Reply


the_crg August 23 2011, 11:36:58 UTC
я сначала с сомнением смотрела на все эти флаи, боялась, что белый крем на них - противный крем, который в России называют "йогуртовым", а это сливки оказались!... другими словами, я тоже флаи распробовала, мням :))

Reply

marijke_live August 23 2011, 12:30:20 UTC
Я со сливками не пробовала...
Только такие http://www.hema.nl/winkel/Gebak/Vlaaien/abrikozenrastervlaai-(6355210)

Reply


Leave a comment

Up