Вино, бутерброды с красной рыбой, фрукты, мороженое, отбивные. Думаю, на этом можно будет и остановиться. :) Возможно, сделаю рулет с грибами, но это зависит от моего самочувствия - я 30-го дежурю, как дежурство сложится.
А-а, я женщина с рулетом! Я несу его в массы через года. :)) Фарш, лук на тёрку, яйцо, соль-перец, много панировочных сухарей, вымешиваешь, обсыпаешь сухарями, делаешь из него лепёшку, на него слой обжаренных на сливочном масле шампиньонов, скручиваешь в рулет, суёшь в разогрету до 150-180 градусов духовку, примерно через час выключаешь. Всё.
я не знаю, буду ли делать салат, второе обязательно.
Салат крабовое мясо (не палочки) + авокадо (обязательно мягкий и зрелый)+ два огурца, очищенных от кожуры натереть на терке.
птифуры довести до кипения стакан воды, добавить пол чайной ложки соли, полпачки сливочного масла. Когда оно опять закипело - добавить медленно стакан муки и вмешать. Снять с огня и по одному вбить в тесто 6 яиц.
чайной ложкой, смачивая в воде. выложить шарики на приличном расстоянии друг от друга и на 200 градусах в духовку минут на 20-25.
Начинка: тертый сыр+чеснок+ ложка майонеза (для связки) или масло и красная икра. Пропорции на два противня, можно сделать половину на пробу.
С хорошими авокадо сейчас проблема, не вижу их нигде, только твердокаменные. Птифуры - интересная идея, спасибо. Возможно, попробую, если будет время и вдохновение.
салат не самый дешевый, но очень простой и вкусный. Папа еще делает просто авокадо с огурцом и на лепешки. Если вдруг встретятся авокадо. В наших краях есть лавка, где они есть, хожу отдельно.
Мы в гости идем, с собой несу Наполеон и пирожки с капустой. В гостях = как раз сегодня обсуждали - будут куриные ноги (по Идкиной просьбе, чтобы она хоть что-то поела), руба по-гречески, салат с морскими гадами (кроме морских гадов туда идут еще картошка и огурцы). Остальное в процессе обсуждения
Я готовлю раз в год, на Новый год. Но каждый год, как всегда дома готовили. Но большой :). Вот раздумываю, можно ли его заморозить, а то домашние его потом чуть ли не две недели едят - сама я как раз Наполеон не очень люблю, а я дома главный поедатель сладкого :)
На НГ я буду разгребать срачь дома. Если муж таки за выходные соберет остатки мебели. В жрать буду доширак. Ибо задрало все. Кину в духовку курей-корнишонов и буду сосать под голубой огонек ихние косточки.
Comments 23
Особенно хозяйке удадутся шампанское и шпроты.
Если успеем купить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Фарш, лук на тёрку, яйцо, соль-перец, много панировочных сухарей, вымешиваешь, обсыпаешь сухарями, делаешь из него лепёшку, на него слой обжаренных на сливочном масле шампиньонов, скручиваешь в рулет, суёшь в разогрету до 150-180 градусов духовку, примерно через час выключаешь. Всё.
Reply
Reply
Салат крабовое мясо (не палочки) + авокадо (обязательно мягкий и зрелый)+ два огурца, очищенных от кожуры натереть на терке.
птифуры
довести до кипения стакан воды, добавить пол чайной ложки соли, полпачки сливочного масла. Когда оно опять закипело - добавить медленно стакан муки и вмешать. Снять с огня и по одному вбить в тесто 6 яиц.
чайной ложкой, смачивая в воде. выложить шарики на приличном расстоянии друг от друга и на 200 градусах в духовку минут на 20-25.
Начинка: тертый сыр+чеснок+ ложка майонеза (для связки) или масло и красная икра.
Пропорции на два противня, можно сделать половину на пробу.
Reply
Птифуры - интересная идея, спасибо. Возможно, попробую, если будет время и вдохновение.
Reply
Птифуры у нас семейный хит ;)
Reply
Reply
Reply
Вот раздумываю, можно ли его заморозить, а то домашние его потом чуть ли не две недели едят - сама я как раз Наполеон не очень люблю, а я дома главный поедатель сладкого :)
Reply
В жрать буду доширак. Ибо задрало все. Кину в духовку курей-корнишонов и буду сосать под голубой огонек ихние косточки.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment