Новогодний стол

Dec 26, 2014 18:06

А кто что будет готовить на НГ? Поделитесь рецептами и идеями, пожалуйста. Хочется чего-нибудь оригинального, но не особо сложного. 

Кулинарное, Праздники

Leave a comment

Comments 23

lenkao December 26 2014, 15:37:13 UTC
Я почти уверена в том, что будет оливье. И буженина.
Особенно хозяйке удадутся шампанское и шпроты.
Если успеем купить.

Reply

mariest December 26 2014, 15:55:20 UTC
Да вот от меня тоже ждут оливье и шубу. А мне лениво и непохудательно. Шпроты - неплохая мысль, да и а шампанское у нас уже куплено.

Reply


nzhukovets December 26 2014, 17:43:17 UTC
Вино, бутерброды с красной рыбой, фрукты, мороженое, отбивные. Думаю, на этом можно будет и остановиться. :) Возможно, сделаю рулет с грибами, но это зависит от моего самочувствия - я 30-го дежурю, как дежурство сложится.

Reply

mariest December 26 2014, 18:09:38 UTC
А как делать рулет с грибами?

Reply

nzhukovets December 26 2014, 18:25:38 UTC
А-а, я женщина с рулетом! Я несу его в массы через года. :))
Фарш, лук на тёрку, яйцо, соль-перец, много панировочных сухарей, вымешиваешь, обсыпаешь сухарями, делаешь из него лепёшку, на него слой обжаренных на сливочном масле шампиньонов, скручиваешь в рулет, суёшь в разогрету до 150-180 градусов духовку, примерно через час выключаешь. Всё.

Reply

mariest December 26 2014, 18:43:08 UTC
Спасибо! А шампиньоны свежие или мороженые? А если заменить лесными грибами?

Reply


liberties December 26 2014, 18:58:08 UTC
я не знаю, буду ли делать салат, второе обязательно.

Салат крабовое мясо (не палочки) + авокадо (обязательно мягкий и зрелый)+ два огурца, очищенных от кожуры натереть на терке.

птифуры
довести до кипения стакан воды, добавить пол чайной ложки соли, полпачки сливочного масла. Когда оно опять закипело - добавить медленно стакан муки и вмешать. Снять с огня и по одному вбить в тесто 6 яиц.

чайной ложкой, смачивая в воде. выложить шарики на приличном расстоянии друг от друга и на 200 градусах в духовку минут на 20-25.

Начинка: тертый сыр+чеснок+ ложка майонеза (для связки) или масло и красная икра.
Пропорции на два противня, можно сделать половину на пробу.

Reply

mariest December 26 2014, 19:04:20 UTC
С хорошими авокадо сейчас проблема, не вижу их нигде, только твердокаменные.
Птифуры - интересная идея, спасибо. Возможно, попробую, если будет время и вдохновение.

Reply

liberties December 26 2014, 19:10:48 UTC
салат не самый дешевый, но очень простой и вкусный. Папа еще делает просто авокадо с огурцом и на лепешки. Если вдруг встретятся авокадо. В наших краях есть лавка, где они есть, хожу отдельно.

Птифуры у нас семейный хит ;)

Reply


an_kl December 26 2014, 20:43:46 UTC
Мы в гости идем, с собой несу Наполеон и пирожки с капустой. В гостях = как раз сегодня обсуждали - будут куриные ноги (по Идкиной просьбе, чтобы она хоть что-то поела), руба по-гречески, салат с морскими гадами (кроме морских гадов туда идут еще картошка и огурцы). Остальное в процессе обсуждения

Reply

mariest December 27 2014, 10:01:51 UTC
Изготовление Наполеона считаю героическим делом :) Сама ни разу не готовила и вряд ли когда соберусь.

Reply

an_kl December 27 2014, 10:09:50 UTC
Я готовлю раз в год, на Новый год. Но каждый год, как всегда дома готовили. Но большой :).
Вот раздумываю, можно ли его заморозить, а то домашние его потом чуть ли не две недели едят - сама я как раз Наполеон не очень люблю, а я дома главный поедатель сладкого :)

Reply


belkino December 26 2014, 21:11:34 UTC
На НГ я буду разгребать срачь дома. Если муж таки за выходные соберет остатки мебели.
В жрать буду доширак. Ибо задрало все. Кину в духовку курей-корнишонов и буду сосать под голубой огонек ихние косточки.

Reply

mariest December 27 2014, 10:02:11 UTC
Каких курей?

Reply

belkino December 27 2014, 10:09:11 UTC
мелких :-)


... )

Reply


Leave a comment

Up