Повар 4 разряда. Капустый флекерль. Как приготовить курицу?

Oct 24, 2011 00:19

Осваиваю австрийскую кухню - в моем исполнении мне нравится далеко не все, да и все-таки в австрийской кухне куриных блюд достаточно мало, а я предпочитаю для себя готовить именно ее. Но вот флекерль получился очень даже, хоть он и без курицы.

флекерль и курица с грибами )

еда, кухня

Leave a comment

Comments 23

nervo4ka October 24 2011, 03:50:02 UTC
Я просто мариную курицу в том, что под руку попадется. Иногда соевым соусом, иногда горчицей, иногда кокосовым молоком. Плюс разные специи, конечно. Главное - выдержать курицу в маринаде больше 6 часов. Лучше всю ночь, чтобы она пропиталась. А потом просто засовываю ее в духовку и запекаю. Легко и заморачиваться не надо.

Reply

marie_mari October 24 2011, 14:00:17 UTC
пропорции хочу - сколько горчицы, натирать или просто налить? сколько соли. только не говори "по вкусу", я ж химик. и дея с кокосовым молоком мне нравится

Reply

nervo4ka October 24 2011, 14:26:08 UTC
Я готовлю без пропорций. ;))

Reply

marie_mari October 24 2011, 14:37:57 UTC
ну лена, ну не будь букой! просто натереть горчицей или налить ее, чтоб в ней курица плавала. тот же вопрос к молоку. сколько соли?

Reply


iyrisha October 24 2011, 05:07:07 UTC
курица запечёная с грибами понравилась!

Reply

marie_mari October 24 2011, 14:00:29 UTC
спасибо, было вкусно!

Reply


alice_malahova October 24 2011, 08:06:07 UTC
Уммм, аж слюнка потекла) Я совсем не люблю готовить :(

Reply


liebenistleben October 24 2011, 08:19:55 UTC
Машуль, а я не знала, что ты у меня Koch! Молодчина какая :)

Когда приготовить нужно быстро, я просто мариную курицу в соусе песто быстро и на сковородку - получается отлично!

Reply

marie_mari October 24 2011, 14:00:59 UTC
ха-ха, посмотри тег "кухня", там есть забавные истории с моей практики на заводе

Reply

marie_mari October 24 2011, 14:01:21 UTC
и расскажи подробнее про маринад в песто, и где ты берешь этот песто

Reply


lomienna October 24 2011, 10:21:20 UTC
кефир+карри+соевый соус, чеснок, красный перец и кинза опционально.
два часа в таком маринаде и можно дальше с курицей творить что угодно - получается очень нежной, сочной и ароматной)

Reply

marie_mari October 24 2011, 14:01:36 UTC
пропорции хочу, ну что ты прям как не химик!

Reply

lomienna October 24 2011, 20:07:17 UTC
Вообще, конечно, "на глазок", но специально для тебя расскажу пропорции: на стакан нежирного кефира чайная ложка карри, две столовые ложки соевого соуса.

Reply

marie_mari October 25 2011, 06:38:20 UTC
а соли?

Reply


Leave a comment

Up