Осваиваю австрийскую кухню - в моем исполнении мне нравится далеко не все, да и все-таки в австрийской кухне куриных блюд достаточно мало, а я предпочитаю для себя готовить именно ее. Но вот флекерль получился очень даже, хоть он и без курицы.
(
флекерль и курица с грибами )
Comments 23
Из квашеной капусты разве у нас не делают бигус?
Студенты рассказывали на занятии свои любимые рецепты. Одна девочка дала рецепт австрийского салата. Я всё записывала до тех пор, пока она не сказала, что очередной слой делается из сливочного масла. Фу!
Не буду этот салат делать.
Reply
я кстати такой австрийский салат не знаю, самый традиционный австрийский салат - это когда куча всякой зелени в уксусе намешно с морковкой, огурцами
Reply
Reply
Забавно, а по-украински ветчина будет "шинка" О_о неужели это из Австрии пришло?
Reply
Reply
аж слюнки потекли)))
Reply
И я готовлю ее так же: под сыром и майонезом. Только вместо грибов можно помидоры (просто накрывать тонкими ломтиками) или даже мелко порезанную ветчину.
А вот мариновать курицу почему-то не люблю.
Reply
Я обычно беру ножки, натираю их солью и перцем, обмазываю со всех сторон майонезом, кидаю сверху сырые грибы и посыпаю тертым сыром и луком. Почти твой рецепт, но только для особо одаренно-ленивых вроде меня. Вкусно получается!
Reply
Leave a comment