Повар 4 разряда. Капустый флекерль. Как приготовить курицу?

Oct 24, 2011 00:19

Осваиваю австрийскую кухню - в моем исполнении мне нравится далеко не все, да и все-таки в австрийской кухне куриных блюд достаточно мало, а я предпочитаю для себя готовить именно ее. Но вот флекерль получился очень даже, хоть он и без курицы.

флекерль и курица с грибами )

еда, кухня

Leave a comment

Comments 23

fenster99 October 24 2011, 18:10:50 UTC
Я сегодня увидела в супермаркете Сангрию, вспомнила тебя, Маша, и купила. Понимаю, что это не то, но всё равно. :)))

Из квашеной капусты разве у нас не делают бигус?

Студенты рассказывали на занятии свои любимые рецепты. Одна девочка дала рецепт австрийского салата. Я всё записывала до тех пор, пока она не сказала, что очередной слой делается из сливочного масла. Фу!
Не буду этот салат делать.

Reply

marie_mari October 25 2011, 06:37:48 UTC
что такое бигус?

я кстати такой австрийский салат не знаю, самый традиционный австрийский салат - это когда куча всякой зелени в уксусе намешно с морковкой, огурцами

Reply

fenster99 October 25 2011, 06:59:25 UTC
Бигус, ну, примерно вот так - скопировала в интернете ( ... )

Reply


daniela_chris October 25 2011, 11:36:19 UTC
Schinkenflekerln
Забавно, а по-украински ветчина будет "шинка" О_о неужели это из Австрии пришло?

Reply

marie_mari October 26 2011, 22:40:02 UTC
забавно! я не знала. я, правда, по-украински ни одного слова не знаю

Reply


desire_a October 26 2011, 16:01:58 UTC
второе я бы попробовала)
аж слюнки потекли)))

Reply


chemma_volkova October 28 2011, 09:30:37 UTC
О, курица - моя большая любовь! :)

И я готовлю ее так же: под сыром и майонезом. Только вместо грибов можно помидоры (просто накрывать тонкими ломтиками) или даже мелко порезанную ветчину.

А вот мариновать курицу почему-то не люблю.

Reply


mithotyanochka December 12 2011, 00:44:40 UTC
ох, не знаю, как флекерль (я тоже не фанат макарон, лучше просто капустку пожарю), но курочка оч-оч ))))

Я обычно беру ножки, натираю их солью и перцем, обмазываю со всех сторон майонезом, кидаю сверху сырые грибы и посыпаю тертым сыром и луком. Почти твой рецепт, но только для особо одаренно-ленивых вроде меня. Вкусно получается!

Reply


Leave a comment

Up