Шоколадный кекс с вишней и кремом желе

Feb 02, 2019 20:36



Тесто:
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Мука - 180 г
Пекарский порошок - 1 пакетик
Вишня - 200 г
Какао (порошок) - 2 ст. л.

Заливка:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное-50 г
Сахар - 6 столовых ложек
Агар-агар - 2 ч. л.
Сыр творожный - 3 ст. л.

Тесто:
Масло растопить,растворить в нем сахар. Сметану соединить с маслом и сахаром.Всыпать какао-порошок, перемешать. Добавить сушеную вишню, муку пекарский порошок, замесить жидкое тесто.
. Вылить тесто в форму для выпекания, поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 30-35 минут.
Заливка:
В миске смешать молоко, творожный сыр, агар-агар. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить сахар и масло.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 5 минут, постоянно помешивая. Через 5 минут снять с плиты, выждать еще 5 минут.
. Получившуюся массу вылить на бисквит. Когда остынет, убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать торт, он готов.

сладкое, Марусино меню, агар-агар

Previous post Next post
Up