Sep 04, 2015 16:19
Вода 1 ст.
Дрожжи сухие 6 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
В тёплой воде растворить дрожжи, потом добавить сахар и соль и муку.
Замесить тесто.
Вылить на тесто оливковое масло и месить, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Поставить подниматься.
Увеличившееся вдвое тесто вымесить, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывать с мукой.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки выложить на горячий противень. Выпекать в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.
Подрумянивать лепёшки не надо, иначе получатся грубыми.
Готовые питы положить на полотенце остывать.
хлеб,
Марусино меню