Торт с апельсинами и чаем

May 02, 2015 22:33

Мука пшеничная - 2 стакана
Апельсины - 2 шт.
Орехи измельченные(или семечки) (грецкие, фундук, миндаль) - ½ стакана
Сахар - неполный стакан (приблизительно 150 г)
Масло растительное - 50 г
Джем (или повидло, варенье, конфитюр) - 2 ст.л.
Крепко заваренный чай - 100-125 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Смешать очищенные и нарезанные на кубики апельсины, орехи, джем, чай. Залить эту смесь растительным маслом, в котором сначала нужно растереть сахар. Все перемешать и добавить муку, в которую всыпан разрыхлитель. Замесить тесто. Консистенция теста будет похожа на сметану.

Форму проложить промасленной пергаментной бумага. Вылить тесто в форму и поставить его выпекаться в разогретую до 180 г духовку на 35-45 минут. Когда покроется золотисто-коричневой корочкой - готово.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up