Пирог апельсиновый с маком

Mar 17, 2011 07:55

масло сливочное - 80 г
сметана - 100 г
сахар - 1 стакан
апельсин большой - 1 шт
пек.порошок - 2 чайные ложки
мука - 1,5 стакана
мак - 50 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,добавить сметану,перемешать.Выжать сок из апельсина,перемолоть в блендере цедру и всё это отправить в тесто.Добавить пекарский порошок,потом муку.Мак поварить минут десять,затем добавить в него пару ложек теста.
В форму для выпечке,застеленную пекарской бумагой,выложить часть белого теста,потом - тесто с маком,потом опять белое.
И в духовку на 180 *С примерно на полчаса.
Когда готов - вынуть,намазать глазурью(2 ч.ложки лимонного сока и сахарной пудры,сколько влезет в это количество сока.)

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up