Leave a comment

Comments 59

danich_74 April 13 2015, 08:12:56 UTC
Окрошка, это гут )) У нас квас местячковый продается, окрошечный. Разумеется, живой и натуральный, вот с ним тоже отлично. Хотя, я один раз с "Николой" пробовал, это от кого-то из российских гигантов, так вот это был треш.

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:23:14 UTC
Ага. И у нас какой-то местечковый, на рынке выходного дня купила. Дивно хорош!

Reply


anzgar April 13 2015, 08:17:51 UTC
Вот! Именно! Из-за этого "классического" рецепта (появившегося вообще непонятно как - ладно ещё картонная колбаса оказалась там от дефицита, но кому пришло в голову сладкого кваса налить?) многие вообще не пробовали нормальную окрошку.
А делать правильный белый квас, на самом деле, очень легко :)

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:24:25 UTC
Ага. Ну, белый квас долгое время было очень тяжело в продаже найти. А делать его хоть и легко, но ингредиенты искать нужно, а это не каждому захочется делать после работы)

Reply

anzgar April 13 2015, 08:57:15 UTC
Если обойтись без солода, то там особо и искать нечего)) Ржаная мука, гречневая мука - вот уже и квас.

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:59:34 UTC
Ага. Видимо, я чего-то не знаю, я думала, солод обязательно нужон) Не поделитесь тогда рецептиком?)

Reply


alena_syn April 13 2015, 08:21:44 UTC
У меня с квасом любви нет, может и правда так и не нашла подходящий, в итоге делаю окрошку на сыворотке или на бульоне, ну и конечно с мясом, никакой колбасы. Семья так очень любит, муж еще может на квасе поесть, а дочь отказывается, мужнина родня не оценила моих вкусовых престрастий, но они меня вообще считают маленько тогось, так что я не переживаю.

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:26:15 UTC
Вот на сыворотке лично я бы поела, но это на любителя. Ну так-то меня тоже считают немного "тогось"))
Очаково светлый теперь делает, как я слышала. И, вот, на рынке продают. Поищите, мб, и у вас где-то найдется)

Reply

deriku_2 May 27 2015, 02:36:00 UTC
Всем Доброго утра" ,хочу добавить в тему..Как будто бы,я не плохой повар..говорят..Мое мнение- выслушивать мнения всех важно,пробовать готовить по разным рецептам интересно,но со временем определяешься что приятнее тебе ,домашним.Только вчера делала окрошку.Лично я никогда не делаю по рецепту ( тютелька в тютельку) Всегда что то из старого опыта,что то новое,что то привычное..или вообще впервые добавляю.Например я сделала окрошку с квасом,купила в магазине,хотела на сыворотке,но не нашла на тот момент,Квас кисловатый то что надо.Но лично мне не нравиться с квасом.Кстати кроме того что я крошу редис,я еще и тру его на терке,придает крепости,такую приятную горчинку)Поэтому для себя,я наколотила отдельную жидкость..Которая состояла из Минеральной воды с газом,майонеза,сметаны,горчиц с хреном ( в тюбике),соли,перца черного.Все в холодильнике остыло,сели за стол...Каждый ест со своей заправкой...Я подливаю себе....И тут моим домашним стало интересно..А у тебя с чем? Попробовали...И конечно же смели мою " юшечку"!!!! Еще и обиделись, ( ... )

Reply

mariareznor May 27 2015, 03:12:37 UTC
Спасибо за эту бессмысленную лекцию и непрошеные поучения.

Reply


wavegiude April 13 2015, 08:33:43 UTC
Завидую!!

я люблю окрошку на сыворотке, но у нас она не продается(((

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:39:13 UTC
Сыворотку совсем просто сделать!
Кароч, молоко цельное, вкусное наливаешь в сотейник и греешь бережно до 90 градусов, выключаешь газ, добавляешь три столовые ложки лимонного сока (или белого винного), бережно перемешиваешь, накрываешь крышкой и оставляешь минут на пять-десять. Молоко разделится на творог и сыворотку. Творог можно спрессовать, подсолить и добавить чего-нибудь: зелени, орехов, специй, сушеных томатов, и будет типа панир.

Reply

wavegiude April 13 2015, 08:41:29 UTC
О, спасибо, теперь я знаю, что мы будем есть в след выходные!

а молоко пастеризованное можно так тоже? а то у нас нет из-под коровы. ну или надо его искать

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:43:16 UTC
Можно пастеризованное. У меня иногда долго не отсекается. Есличо, не пугайся, прогрей еще раз или плесни чуть побольше кислоты, но не увлекайся и не кипяти)

Reply


isurok April 13 2015, 08:36:25 UTC
Хватит жрать!

Reply


Leave a comment

Up