Окрошка, это гут )) У нас квас местячковый продается, окрошечный. Разумеется, живой и натуральный, вот с ним тоже отлично. Хотя, я один раз с "Николой" пробовал, это от кого-то из российских гигантов, так вот это был треш.
Вот! Именно! Из-за этого "классического" рецепта (появившегося вообще непонятно как - ладно ещё картонная колбаса оказалась там от дефицита, но кому пришло в голову сладкого кваса налить?) многие вообще не пробовали нормальную окрошку. А делать правильный белый квас, на самом деле, очень легко :)
Ага. Ну, белый квас долгое время было очень тяжело в продаже найти. А делать его хоть и легко, но ингредиенты искать нужно, а это не каждому захочется делать после работы)
У меня с квасом любви нет, может и правда так и не нашла подходящий, в итоге делаю окрошку на сыворотке или на бульоне, ну и конечно с мясом, никакой колбасы. Семья так очень любит, муж еще может на квасе поесть, а дочь отказывается, мужнина родня не оценила моих вкусовых престрастий, но они меня вообще считают маленько тогось, так что я не переживаю.
Вот на сыворотке лично я бы поела, но это на любителя. Ну так-то меня тоже считают немного "тогось")) Очаково светлый теперь делает, как я слышала. И, вот, на рынке продают. Поищите, мб, и у вас где-то найдется)
Всем Доброго утра" ,хочу добавить в тему..Как будто бы,я не плохой повар..говорят..Мое мнение- выслушивать мнения всех важно,пробовать готовить по разным рецептам интересно,но со временем определяешься что приятнее тебе ,домашним.Только вчера делала окрошку.Лично я никогда не делаю по рецепту ( тютелька в тютельку) Всегда что то из старого опыта,что то новое,что то привычное..или вообще впервые добавляю.Например я сделала окрошку с квасом,купила в магазине,хотела на сыворотке,но не нашла на тот момент,Квас кисловатый то что надо.Но лично мне не нравиться с квасом.Кстати кроме того что я крошу редис,я еще и тру его на терке,придает крепости,такую приятную горчинку)Поэтому для себя,я наколотила отдельную жидкость..Которая состояла из Минеральной воды с газом,майонеза,сметаны,горчиц с хреном ( в тюбике),соли,перца черного.Все в холодильнике остыло,сели за стол...Каждый ест со своей заправкой...Я подливаю себе....И тут моим домашним стало интересно..А у тебя с чем? Попробовали...И конечно же смели мою " юшечку"!!!! Еще и обиделись,
( ... )
Сыворотку совсем просто сделать! Кароч, молоко цельное, вкусное наливаешь в сотейник и греешь бережно до 90 градусов, выключаешь газ, добавляешь три столовые ложки лимонного сока (или белого винного), бережно перемешиваешь, накрываешь крышкой и оставляешь минут на пять-десять. Молоко разделится на творог и сыворотку. Творог можно спрессовать, подсолить и добавить чего-нибудь: зелени, орехов, специй, сушеных томатов, и будет типа панир.
Можно пастеризованное. У меня иногда долго не отсекается. Есличо, не пугайся, прогрей еще раз или плесни чуть побольше кислоты, но не увлекайся и не кипяти)
Comments 59
Reply
Reply
А делать правильный белый квас, на самом деле, очень легко :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очаково светлый теперь делает, как я слышала. И, вот, на рынке продают. Поищите, мб, и у вас где-то найдется)
Reply
Reply
Reply
я люблю окрошку на сыворотке, но у нас она не продается(((
Reply
Кароч, молоко цельное, вкусное наливаешь в сотейник и греешь бережно до 90 градусов, выключаешь газ, добавляешь три столовые ложки лимонного сока (или белого винного), бережно перемешиваешь, накрываешь крышкой и оставляешь минут на пять-десять. Молоко разделится на творог и сыворотку. Творог можно спрессовать, подсолить и добавить чего-нибудь: зелени, орехов, специй, сушеных томатов, и будет типа панир.
Reply
а молоко пастеризованное можно так тоже? а то у нас нет из-под коровы. ну или надо его искать
Reply
Reply
Reply
Leave a comment