Leave a comment

wavegiude April 13 2015, 08:33:43 UTC
Завидую!!

я люблю окрошку на сыворотке, но у нас она не продается(((

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:39:13 UTC
Сыворотку совсем просто сделать!
Кароч, молоко цельное, вкусное наливаешь в сотейник и греешь бережно до 90 градусов, выключаешь газ, добавляешь три столовые ложки лимонного сока (или белого винного), бережно перемешиваешь, накрываешь крышкой и оставляешь минут на пять-десять. Молоко разделится на творог и сыворотку. Творог можно спрессовать, подсолить и добавить чего-нибудь: зелени, орехов, специй, сушеных томатов, и будет типа панир.

Reply

wavegiude April 13 2015, 08:41:29 UTC
О, спасибо, теперь я знаю, что мы будем есть в след выходные!

а молоко пастеризованное можно так тоже? а то у нас нет из-под коровы. ну или надо его искать

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:43:16 UTC
Можно пастеризованное. У меня иногда долго не отсекается. Есличо, не пугайся, прогрей еще раз или плесни чуть побольше кислоты, но не увлекайся и не кипяти)

Reply

wavegiude April 13 2015, 08:45:04 UTC
)))протестирую на одном литре сначала))

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:48:36 UTC
Агась) А потом, если понравится, можно еще сливок жирных к молоку добавить и тогда будет типа сливочный сыр, конечно, не маскарпоне, но с бутерами на завтрак отлично заходит)

Reply

wavegiude April 13 2015, 08:50:20 UTC
Ой, я лучше куплю маскарпоне)))

Я как-то творог пыталась делать, у нас же нет твердого творога, рассыпчатого. Так умучалась)))) Больше не хочу)

Зато на этих выходных развлекалась с артишоками) у вас продаются?

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:51:41 UTC
Продаются, тока дорого. У нас еще не начался сезон. В прошлом году я их в начале мая начала есть.

Reply

wavegiude April 13 2015, 08:53:10 UTC
Да, обычно в начале мая, но в этом году тепло, так уже во всю продаются)
Дорого даже по нашим меркам, но я знаю места, где нормально)

Reply

mariareznor April 13 2015, 08:58:41 UTC
Ага. Ну, у нас-то и будет дорого, но не настолько. Они пока есть только в магазинах для богатых) Потом их повсюду завезут, немного упадет цена.

Reply


Leave a comment

Up