Меня это как-то немного обламывает. Икру-то лучше купить, она уже есть идеального цвета и вкуса. Хотя если что-то такое замутить прикольное, как у Блюменталя. Тип, яичница не яичница, а манговое пюре и йогурт и все такое. Это, конечно, интересно.
Вокировать-то проще и быстрее, чем варить. Да и мне важно получить нужный вкус, а не остаться незамотанной. > Дробленая пшеница лишняя. По вашему мнению.
В инете есть все рецепты по этой теме, на мой взгляд разумные, а вы экспериментируете, ваше право... Ждать молекулярных спагетти с кашей? Кстати "приспособу" для скоростной отливки "икры" легко изготовить в домашних условиях и этим блюдом действительно можно удивить гостей. Пипеткой это здорово, но нужен принцип капельного дождя. Мне понравилось видео с сыром с плесенью и производсво черной икры. Пойду думать.
Вот все смотрю-смотрю и каждый раз вспоминаю, как делала шарики для ванны - капала в масло смесь с гелеобразователем. И в голову мне тогда прийти не могло, что это начнут применять в кулинарии, хотя могла бы сообразить, что это супер-фишка. В воду вот не капала еще. Надо будет попробовать. Уж больно завлекательно и релаксирующе. :)
Это не совсем такая технология, но да, сферификация и многие другие техники модернистской кулинарии пришли из промышленности. Давай, будем вместе куролесить!)
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Я гостей стараюсь не шокировать, впрочем, кормлю их простой, хорошей едой, а то боязно как-то)
Reply
ПыСы: Дробленая пшеница лишняя.
Reply
> Дробленая пшеница лишняя.
По вашему мнению.
Reply
Reply
Заявление космической глупости просто.
Reply
Reply
На деле оно легче, чем может показаться)
Reply
В воду вот не капала еще. Надо будет попробовать. Уж больно завлекательно и релаксирующе. :)
Reply
Давай, будем вместе куролесить!)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment