Базовая техника сферификации. Практика. ч. 2.

Nov 10, 2014 11:08

Несу обещанное вчера! Вторая часть моих безумных экспериментов, на этот раз несладкая.


Read more... )

сферификация, основные блюда, соусы, молекулярная кухня, полезное, гарниры, модернистская кухня, птица

Leave a comment

Comments 31

tuk_blog November 10 2014, 11:30:34 UTC
Сделай красную икру, что бы на рыбью походила по вкусу.

Reply

mariareznor November 10 2014, 11:32:33 UTC
Меня это как-то немного обламывает. Икру-то лучше купить, она уже есть идеального цвета и вкуса. Хотя если что-то такое замутить прикольное, как у Блюменталя. Тип, яичница не яичница, а манговое пюре и йогурт и все такое. Это, конечно, интересно.

Reply

tuk_blog November 10 2014, 11:42:21 UTC
Совестские времена прошли, когда икру чёрную делали из селёдки. Если только большого диаметра сделать, гости бы удивлялись.

Reply

mariareznor November 10 2014, 11:43:53 UTC
Это да, гости офигеют. Но они и так офигеют))
Я гостей стараюсь не шокировать, впрочем, кормлю их простой, хорошей едой, а то боязно как-то)

Reply


anepoherus November 10 2014, 11:52:57 UTC
А может если бы лисички и кукурузку просто отварили бы, то возможно меньше бы устали?

ПыСы: Дробленая пшеница лишняя.

Reply

mariareznor November 10 2014, 11:57:15 UTC
Вокировать-то проще и быстрее, чем варить. Да и мне важно получить нужный вкус, а не остаться незамотанной.
> Дробленая пшеница лишняя.
По вашему мнению.

Reply

anepoherus November 10 2014, 13:43:44 UTC
В инете есть все рецепты по этой теме, на мой взгляд разумные, а вы экспериментируете, ваше право... Ждать молекулярных спагетти с кашей? Кстати "приспособу" для скоростной отливки "икры" легко изготовить в домашних условиях и этим блюдом действительно можно удивить гостей. Пипеткой это здорово, но нужен принцип капельного дождя. Мне понравилось видео с сыром с плесенью и производсво черной икры. Пойду думать.

Reply

mariareznor November 10 2014, 14:16:33 UTC
>В инете есть все рецепты по этой теме, на мой взгляд разумные
Заявление космической глупости просто.

Reply


cookonline November 10 2014, 13:19:15 UTC
Шикарно) У тебя все так на словах легко получается)

Reply

mariareznor November 10 2014, 14:14:56 UTC
Спасибо)
На деле оно легче, чем может показаться)

Reply


tatiaz November 10 2014, 16:13:46 UTC
Вот все смотрю-смотрю и каждый раз вспоминаю, как делала шарики для ванны - капала в масло смесь с гелеобразователем. И в голову мне тогда прийти не могло, что это начнут применять в кулинарии, хотя могла бы сообразить, что это супер-фишка.
В воду вот не капала еще. Надо будет попробовать. Уж больно завлекательно и релаксирующе. :)

Reply

mariareznor November 10 2014, 16:19:20 UTC
Это не совсем такая технология, но да, сферификация и многие другие техники модернистской кулинарии пришли из промышленности.
Давай, будем вместе куролесить!)

Reply

tatiaz November 10 2014, 16:29:45 UTC
Меня подмоет не для еды это сделать, а опять для ванны. :) Так оно как-то функциональней. :)

Reply

mariareznor November 10 2014, 16:34:52 UTC
А. Ну да, тока оно превращается в комочек желе за несколько минут. Не хранится совсем. Для ванны лучше обратной техникой воспользоваться, я думаю.

Reply


(The comment has been removed)

mariareznor November 10 2014, 16:16:36 UTC
Рада, что понравилось)

Reply


Leave a comment

Up