Базовая техника сферификации. Практика. ч. 2.

Nov 10, 2014 11:08

Несу обещанное вчера! Вторая часть моих безумных экспериментов, на этот раз несладкая.


Read more... )

сферификация, основные блюда, соусы, молекулярная кухня, полезное, гарниры, модернистская кухня, птица

Leave a comment

tatiaz November 10 2014, 16:13:46 UTC
Вот все смотрю-смотрю и каждый раз вспоминаю, как делала шарики для ванны - капала в масло смесь с гелеобразователем. И в голову мне тогда прийти не могло, что это начнут применять в кулинарии, хотя могла бы сообразить, что это супер-фишка.
В воду вот не капала еще. Надо будет попробовать. Уж больно завлекательно и релаксирующе. :)

Reply

mariareznor November 10 2014, 16:19:20 UTC
Это не совсем такая технология, но да, сферификация и многие другие техники модернистской кулинарии пришли из промышленности.
Давай, будем вместе куролесить!)

Reply

tatiaz November 10 2014, 16:29:45 UTC
Меня подмоет не для еды это сделать, а опять для ванны. :) Так оно как-то функциональней. :)

Reply

mariareznor November 10 2014, 16:34:52 UTC
А. Ну да, тока оно превращается в комочек желе за несколько минут. Не хранится совсем. Для ванны лучше обратной техникой воспользоваться, я думаю.

Reply

tatiaz November 10 2014, 16:38:23 UTC
А в воду капаешь, оно не сразу желе?

Reply

mariareznor November 10 2014, 16:39:25 UTC
Неа, тонкая пленочка вокруг жидкости.

Reply

tatiaz November 10 2014, 17:02:11 UTC
Ну это пока не охладится внутри. За какой период времени этот процесс происходит?

Reply

mariareznor November 10 2014, 18:15:27 UTC
Дело не в температуре. За несколько минут желируется полностью.
А при обратной сферификации процесс останавливается после извлечения сферы из раствора и промывания, но оболочка будет толще.
Я выкладывала статьи ранее, там более подробно про процессы написано.

Reply


Leave a comment

Up