Вот все смотрю-смотрю и каждый раз вспоминаю, как делала шарики для ванны - капала в масло смесь с гелеобразователем. И в голову мне тогда прийти не могло, что это начнут применять в кулинарии, хотя могла бы сообразить, что это супер-фишка. В воду вот не капала еще. Надо будет попробовать. Уж больно завлекательно и релаксирующе. :)
Это не совсем такая технология, но да, сферификация и многие другие техники модернистской кулинарии пришли из промышленности. Давай, будем вместе куролесить!)
Дело не в температуре. За несколько минут желируется полностью. А при обратной сферификации процесс останавливается после извлечения сферы из раствора и промывания, но оболочка будет толще. Я выкладывала статьи ранее, там более подробно про процессы написано.
В воду вот не капала еще. Надо будет попробовать. Уж больно завлекательно и релаксирующе. :)
Reply
Давай, будем вместе куролесить!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А при обратной сферификации процесс останавливается после извлечения сферы из раствора и промывания, но оболочка будет толще.
Я выкладывала статьи ранее, там более подробно про процессы написано.
Reply
Leave a comment