Печень цыпленка с каштаново-шоколадным велуте и карамелизованными яблоками.

May 15, 2014 17:18

Всем здрасьте!
Сообщество gotovim_vmeste2 предложило богатую тему для экспериментов - "Шоколад в несладких блюдах". Я решила поучаствовать. Вот, что из этого вышло.




Ингредиенты:
- каштаны - штук 12;
- печень цыпленка - 200 г;
- лук-шалот - 1шт.;
- куриный бульон - 200 мл;
- шоколад горький - 1-2 дольки;
- одно немаленькое яблоко.

Приготовление:
Шкурку каштанов надрезать, положить в холодную воду, после закипания отваривать минут 20. Затем печь в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Очистить каштаны, нарезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить куриный бульон, прогреть, пюрировать, протереть через сито, вернуть на плиту. Здесь можно посолить. Прогреть, добавить шоколад, смешать до однородности. Загустить соус крахмалом, если потребуется.

Печень цыпленка промыть, просушить, очистить от пленок-фигонок, если требуется. Обвалять в муке. На сковороде обжарить порубленный лук-шалот, добавить печень, обжарить на сильном огне с двух сторон. Можно посолить. Добавить пару-тройку ложек белого винного уксуса, выпарить. Фламбировать парой ложек бренди. Снять с огня.

Яблоко разрезать на дольки, сбрызнуть лимоном, обжарить в сковороде на смеси сливочного и оливкового масел до мягкости. Засыпать пару столовых ложек сахара, карамелизовать. Снять с огня.

Все! Сервируем, едим.

P.s. Уезжаю дней на пять из Мск, буду грилить, пить, гулять. В сети не появлюсь все это время.
P.p.s. Пересняла пицот раз, все равно недовольна. Агрх!
P.p.p.s. Перекадрировала. Кароч, я очень устала уже.

горячие закуски, субпродукты

Previous post Next post
Up