Булка днепропетровская (в.с.)

Nov 03, 2007 23:00

                      
Read more... )

булки, сдоба

Leave a comment

Comments 6

nastassiya February 13 2009, 01:28:32 UTC
Людмила, здравствуйте! Я от Вашего журнала в глубоком обмороке! :))
Невероятно всё красиво, аппетитно, талантливо и очень подкованно теоретически и практически. Я всё металась по комментариям и постам в поисках какой-нибудь информации о Вас, но так и не уяснила, КАК Вы всё это освоили, откуда такие фундаментальные знания. Вы сами всё печёте и фотографируете? Это Ваша профессия? Увлечение? По-моему, масштаб грандиозен :) Спасибо. Я, наверное, никогда ничего из этого не смогу освоить, но как художник хочу признаться, что красотища невероятная и впечатления о Вас неизгладимые! :)

Reply

mariana_aga February 14 2009, 12:39:32 UTC
Здравствуйте! Я пеку хлеб дома, к столу, и записываю рецепты сюда. Так постепенно и накопилось много рецептов. Дело не в том, конечно, что нам хочется такое разнообразие хлеба есть, а в том что мне, пока я училась, нужно было тренироваться на разных рецептах, чтобы освоить нюансы и разные виды теста.

Коллекция со временем чудовищно разрослась и мне пришлось сокращать журнал наполовину, оставив только записи на русском, чтоб другие люди могли читать, если им надо.

Хлеб я стала печь года два назад и потихоньку училась, записывала что и как и накопился опыт.

Так что все просто.

Reply


polinayu November 16 2011, 08:36:32 UTC
Людмила, не нашла опции отправить вопрос Личным Сообщением, решила спросить здесь.
Подскажите, пожалуйста, к чему приступить планируя печь в подарок подруге на свадьбу каравай?
У меня двое маленьких (5лет и 1 год) детей, и экспериментировать совсем не хочется.
До свадьбы остается пол месяца.

Reply

mariana_aga November 16 2011, 13:23:41 UTC
Добрый день! Посоветуйтесь, пожалуйста, с Машей. Она караваи печет
http://lunetta-mama.livejournal.com/72115.html
http://lunetta-mama.livejournal.com/71824.html

Reply


anonymous November 19 2011, 08:02:45 UTC
Людмила, здравствуйте, скажите, а с сухими дрожжами можно сделать эту булку? и сколько их примерно тогда нужно.Очень хочется побаловать своих такой вкуснотой, а таких дрожжей мне в нашей дыре не найти...Заранее спасибо!

Reply

mariana_aga November 23 2011, 15:45:33 UTC
Да, конечно. Готовьте по опарному рецепту и в опару вместо 12г свежих дрожжей вмесите 6г сухих. Воду для опары возтмите очеть теплую, даже горячую (примерно 45С). ПЕРЕМЕШАЙТЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ С МУКОЙ И ВЛЕЙТЕ ВОДУ, ПОМЕШИВАЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТЕСТО КАК НА ОЛАДЬИ. В середине брожения опару перемешайте, чтобы распустить разбухшие в опаре сухие дрожжи.

Reply


Leave a comment

Up