Да, цвет у них хороший по этому рецепту, Люда. Я хорошо знакома с этим тестом, очень люблю его во всех ипостасях и печеное и жареное из его.
Буду переделывать: активировать дрожжи и вносить масло во второй половине вымешивания теста. Муж их молча ел. Мне стыдно. Даже перед Ульяной стыдно. У нее тесто было хорошо выброженное, конечно.
Тесто хорошее очень, я его люблю, но никакой опыт не спасает, когда как то по чужому способу пробую его готовить. Вечно спотыкаяюсь об что то, но оно всегда более чем съедобные и красивые изделия даёт.
я один раз так хлеб в хлебопечке обычный белый с синими инстантыми саф-момент завела )))) и думаю, че-то у меня хлеб какой-то странный ))) а оно не растворилось ничего.
А так, я их люблю, хорошие они, но беру часть жидкости от рецепта, подогреваю, туда чайную ложку сахара, и дрожжи, чтобы разошлись, и просто выливаю сверху, как если бы насыпала сухие. Может быть, не идеально и так не должно, но тесто промешивается и хлеб или бриошь получаются хорошие. А красные саф-момент ненавижу, вообще дурацкие они (((
Вы знаете, у меня вот тоже с САФ красными как то не срослось. У нас их и не продают, другие марки дрожжей господствуют на рынке и гоняться за ними, из за бугра их завозить я не стала. При пробных выпечках хлеба с ними я замучилась подгонять рецептуры под них, все таки они своеобразные и по силе и по профилю брожения во времени
( ... )
у нас хорошие Доктор Откер ) а золотые саф момент не встречала в наших палестинах, у нас или красные, или синие саф левюр. или есть зеленая пачка, типа, для пиццы, там с чем-то типа то ли лук, то ли что, я так и не поняла.
Ой, традиционно хлеб,батоны, халу. Ну и сладкое сейчас часто, дочка приехала с внуком на карантин к нам, так , что балую, тортики, пирожные. Девочка сладкоежка у нас, а сейчас кормящая, так еще больше вкусненького требует)))
Comments 56
Я уже не пеку.
Скучно для одной тесто заводить...
Reply
Reply
Буду переделывать: активировать дрожжи и вносить масло во второй половине вымешивания теста. Муж их молча ел. Мне стыдно. Даже перед Ульяной стыдно. У нее тесто было хорошо выброженное, конечно.
Reply
Reply
Тесто хорошее очень, я его люблю, но никакой опыт не спасает, когда как то по чужому способу пробую его готовить. Вечно спотыкаяюсь об что то, но оно всегда более чем съедобные и красивые изделия даёт.
Reply
А так, я их люблю, хорошие они, но беру часть жидкости от рецепта, подогреваю, туда чайную ложку сахара, и дрожжи, чтобы разошлись, и просто выливаю сверху, как если бы насыпала сухие. Может быть, не идеально и так не должно, но тесто промешивается и хлеб или бриошь получаются хорошие. А красные саф-момент ненавижу, вообще дурацкие они (((
Reply
Reply
по остальным пунктам полностью поддерживаю! )
Reply
Reply
Reply
Ну и сладкое сейчас часто, дочка приехала с внуком на карантин к нам, так , что балую, тортики, пирожные. Девочка сладкоежка у нас, а сейчас кормящая, так еще больше вкусненького требует)))
Reply
А по сладенькому ты мастерица!!! :)))
Reply
Leave a comment