Соседские пирожки от бабы Ульяны

May 24, 2020 03:04

Когда я искала картинки для беляшей из сдобного теста по рецепту Даниленко-Похлебкина, я заметила, что это же тесто приводится в инструкции к Панасонику как тесто для беляшей.


Read more... )

без опары, хлебопечка, сырьё, рецепты с интернета, дрожжи, безопарное тесто, фарш, пирожки

Leave a comment

Comments 56

chaika_v_storm May 24 2020, 08:05:07 UTC
Люда! какие у тебя пирожки классные на фото!!!!
Я уже не пеку.
Скучно для одной тесто заводить...

Reply


lisss_s May 24 2020, 09:52:14 UTC
цвет такой красивый, рыжий, очень красивые! по результату и не заподозришь, сколько приключений с тестом было) укротила таки его))

Reply

mariana_aga May 24 2020, 09:59:08 UTC
Да, цвет у них хороший по этому рецепту, Люда. Я хорошо знакома с этим тестом, очень люблю его во всех ипостасях и печеное и жареное из его.

Буду переделывать: активировать дрожжи и вносить масло во второй половине вымешивания теста. Муж их молча ел. Мне стыдно. Даже перед Ульяной стыдно. У нее тесто было хорошо выброженное, конечно.

Reply


myquin May 24 2020, 10:36:26 UTC
заберу к себе

Reply

mariana_aga May 24 2020, 19:10:41 UTC
И я тоже!

Тесто хорошее очень, я его люблю, но никакой опыт не спасает, когда как то по чужому способу пробую его готовить. Вечно спотыкаяюсь об что то, но оно всегда более чем съедобные и красивые изделия даёт.

Reply


poprygush May 24 2020, 11:20:58 UTC
я один раз так хлеб в хлебопечке обычный белый с синими инстантыми саф-момент завела )))) и думаю, че-то у меня хлеб какой-то странный ))) а оно не растворилось ничего.

А так, я их люблю, хорошие они, но беру часть жидкости от рецепта, подогреваю, туда чайную ложку сахара, и дрожжи, чтобы разошлись, и просто выливаю сверху, как если бы насыпала сухие. Может быть, не идеально и так не должно, но тесто промешивается и хлеб или бриошь получаются хорошие. А красные саф-момент ненавижу, вообще дурацкие они (((

Reply

mariana_aga May 24 2020, 18:59:44 UTC
Вы знаете, у меня вот тоже с САФ красными как то не срослось. У нас их и не продают, другие марки дрожжей господствуют на рынке и гоняться за ними, из за бугра их завозить я не стала. При пробных выпечках хлеба с ними я замучилась подгонять рецептуры под них, все таки они своеобразные и по силе и по профилю брожения во времени ( ... )

Reply

poprygush May 25 2020, 10:45:27 UTC
у нас хорошие Доктор Откер ) а золотые саф момент не встречала в наших палестинах, у нас или красные, или синие саф левюр. или есть зеленая пачка, типа, для пиццы, там с чем-то типа то ли лук, то ли что, я так и не поняла.

по остальным пунктам полностью поддерживаю! )

Reply


rusudan2 May 24 2020, 12:14:58 UTC
До чего же аппетитные!

Reply

mariana_aga May 24 2020, 18:46:33 UTC
Да, нечаянно такие получились. А ты что в последнее время печешь, Русудан? Что то новое или что то традиционное семейное?

Reply

rusudan2 May 25 2020, 08:34:37 UTC
Ой, традиционно хлеб,батоны, халу.
Ну и сладкое сейчас часто, дочка приехала с внуком на карантин к нам, так , что балую, тортики, пирожные. Девочка сладкоежка у нас, а сейчас кормящая, так еще больше вкусненького требует)))

Reply

mariana_aga May 25 2020, 17:58:58 UTC
Я тоже хочу выработать привычку печь батоны, Русудан. Надоело магазинные у себя дома видеть. Они железные. Их не укусить, не обломав зубы.

А по сладенькому ты мастерица!!! :)))

Reply


Leave a comment

Up