Интересно, вы квас покупаете или сами варите? У вас есть какой-то любимый рецепт кваса? У вас есть какой-то любимый потерянный рецепт кваса? Когда вы начинаете покупать или готовить квас? На первую весеннюю окрошку, когда появляется первый зеленый лук и молодая редиска? Или намного позже, когда наступает летняя жара? А может вы круглый год его
(
Read more... )
Comments 109
Reply
Я покупаю местный квас, пекари его из замоченного бородинского хлеба готовят. Ну очень вкусно.
У нас дома что только родители и дед ни сбраживали: вино делали и наливки, брагу ставили регулярно, даже самогон гнали. А квас - никогда. Квас мы тоже покупали. Поэтому когда я пила домашний квас в гостях, я всегда поражалась тому, какой он. Он был и очень вкусный и совсем другой, не такой как родной и любимый бочечный, а какой-то драгоценный, благородный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Справедливости ради я всегда покупаю бутыль какого-нибудь другого. Мне интересны другие марки и разновидности кваса. Но они не приживаются у нас.
Reply
Reply
Обязательно запишу и почитаю твой пост попозже, у меня сейчас полный тут завал!
Reply
Reply
ПС. для белого "с мятой" кваса - моя аже (бабушка) добавляла в квас на белом хлебе мед и отвар риса, получался очень густой и мятный вкус
Reply
Хлебный квас
( ... )
Reply
Reply
Брага в современном русском очень широкий диапазон смыслов имеет, конечно, но старинная и производственная брага - это напиток с хмелем.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Наверняка их легче стерилизовать по мере опустошения кегов, чтоб снова наполнять свежим квасом. Раньше в пустую бочку из-под кваса человек залезал, чтоб её промыть и дезинфицировать и самим своим присутствием её пачкал :)
Скажите, а кружки, квасные кружки сохранились?
Reply
Leave a comment