Leave a comment

Comments 72

sheptala_elena November 15 2016, 08:14:23 UTC
Спасибо за новый рецепт! Сразу себе и скопировала. Но ведь хочется заполучить рецепт шикарной капустной начинки))).
Книгу поискала везде, где можно, но, похоже, уже не найти нигде. Или надеяться на чудо)))

Reply

mariana_aga November 15 2016, 14:18:44 UTC
Не за что. Он, конечно, очень древний, но дает выпечку, разительно отличающуюся от нормативных рецептур (раскладок, пропорций ингредиентов в тесте). Притом, что приемы ведения теста в рецепте в книге описаны самые что ни на есть профессиональные, хорошая школа.

Хорошо, что жизнь длинная. Все успеем попробовать :)

Reply

annato November 20 2016, 12:13:51 UTC
Посмотрите на alib.ru
Я купила Андреева "Домашний хлеб и сдоба" за 100 рублей))

Reply

mariana_aga November 20 2016, 12:45:35 UTC
Я умираю от зависти!

Reply


merily9 November 15 2016, 08:15:07 UTC
Люда. привет!
Утром пожалела, увидев твое тесто, что сегодня не выходной, и не поставить тесто. Сейчас думаю, надо вечером его сделать, денек в холодильнике подождет, а завтра вечером будут пирожки или плюшки.

Reply

mariana_aga November 15 2016, 14:24:00 UTC
Привет, Мариночка!
Это ты меня вдохновила и Галя (нани90). Я увидела у тебя её лепешки с затаром, увидела, что она вернудлась и хлынули воспоминания о её тесте и вообще о том, что я давно хотела испечь, ещё когда она вела свой жж в прошлом. Так что не сдержалась и несмотря на сессиюв универе достала книгу и приготовила новое тесто :)

Спасибо!

Если будешь тесто для холодильника делать и на инстантных дрожжах, то учти, что у меня указано для сухих активных (0.5 от веса прессованных) инстантных надо 0.33 от веса прессованных в рецепте.

Плюс для холодильника тесто сразу после замеса его на опаре поставь на холод. Достань через час, когда уже набухнет, вмеси масло, выбей тесто хорошенько и дальше поставь на холод. Пусть там вызревает, пока оно не потребуется для выпечки.

Reply

merily9 November 15 2016, 17:14:10 UTC
Да, Люда, поняла. Есть и те дрожжи, и другие. Учту про вес и холодильник. Спасибо.

Reply


vasena_vasilisa November 15 2016, 12:12:27 UTC
Люда, привет! Так захотелось пирожков, настолько аппетитно они выглядят у тебя! Да и тесто очень удобное.
Жалею, что в свое время не купила эту книгу Андреева, а сейчас найти не могу...:(

Reply

mariana_aga November 15 2016, 14:33:18 UTC
Василиса, привет!

Меня удивляет ситуация с книгами на российском книгопечатном рынке, честно говоря. Здесь, если книга продолжает продаваться, её продолжают выпускать, печатать дополнительные тиражи. А в России даже книги 20-тилетней давности уже "выходят в тираж", извиняюсь за каламбур. Получают статус антикварных. Ерунда какая-то.

Приходится полагаться на интернет-копии современных книг, что уж ни в какие ворота не лезет. Ведь это нарушение авторских прав.

Я тоже не купила книгу Андреева, не было возможности тогда, нет её и сейчас. Кто-то когда-то со мной ПДФ поделился и я распечатала и сшила его в книгу сама, делала заказ в мастерской. Даже не верится, что в 2016м приходится идти на такие ухищрения, чтоб вполне с о в р е м е н н у ю нам книгу читать и пользоваться ею.

Reply


Тесто сидит на кухне elalii November 15 2016, 13:10:23 UTC
Замечательно, Люда, о тесте, словно о живом человеке!

Reply

Re: Тесто сидит на кухне mariana_aga November 15 2016, 14:40:41 UTC
Это оказалось самое живое тесто, с какким мне доводилось иметь дело, Эля. Прыткое донельзя. Пироги пышнейшие, до неба растут.

Reply

Re: Тесто сидит на кухне elalii November 15 2016, 15:07:15 UTC
Эх, Люда, я такая же прыткая, как тесто И это плохо, никогда у меня не хватает терпения дать тесту расстояться, увы мне((

Reply


musa_tv November 15 2016, 15:41:39 UTC
Людочка, привет! Очень красивое тесто, пирожки выглядят отменно, и без фото мякиша видно, что они хороши. Я без плиты и без духовки уже три недели. Микроволновка, мультиварка и эл. чайник-мой арсенал. Вчера забрала на работе хлебопечку. При том, что ржаной хлеб у нас вполне сносный, батоны магазинные совсем ни в какое сравнение с теми, к которым мы привыкли. Поставила вот халу литовскую на 750 г. на программу французский хлеб 4-часовую, наблюдаю-пеку:). Ремонт мой, который длится уже второй год, подходит, наконец, к концу. Правда, духовки в кухне не будет ещё как минимум до весны. Выбрала газовую Бош, а она дорогая, зараза (газовые вообще в два раза дороже электрических), так что придётся с хлебопечкой подружиться пока:).

Reply

mariana_aga November 15 2016, 17:00:29 UTC
Танюша, ты, да без духовки. Это вообще, к а н и к у л ы для тебя. Зато потом оторвешься, напечешься всласть.

Интересно, ты даже маленькую портативную плитку не хочешь пока иметь? на одну конфорочку?

Как ты? как Евочка? как у Егора дела? Справляется? Есть шанс перейти на обычное дневное по отметкам?

Reply

musa_tv November 15 2016, 18:42:38 UTC
Да я уже жду не дождусь своей новой кухни, скорее бы оторваться:)
Мне кажется, мультиварка удобнее плитки. В ней, в принципе, всё можно приготовить. Мы и шарлотку с Евой в ней пекли, очень хорошо выходит.

А варочная панель будет на будущей неделе, с духовкой только задержка.

Я очень устаю, у меня в этом году классное руководство 7-й класс, хорошие дети, но шумноватые и недовоспитанные, 28 человек, сейчас классы укрупняют, экономия, блин. У меня после внеклассных мероприятий горло сипит и голова лопается:). Евочка нехотя ходит в сад, ноет, что неинтересно, у них в группе (разновозрастная, по методике Монтессори) в этом году только два выпускника, остальные младше, включая 8 трёхлетних детей. Нет ей там ровни по играм и общению:(.
Егор сегодня поехал в Питер. Зарегистрироваться, на консульский учёт стать, вопросы порешать. Сессия только 23 января. Надеюсь, сдаст успешно. Он не хочет уже на дневное, хочет работать, как хочет пусть уж, большой уже.

Reply

mariana_aga November 15 2016, 20:10:12 UTC
Сколько всего, Таня! У всех в семье и даже у вашего дома новое - самое главное, его сердце, печь. Вечная адаптация к новому.

За Егора рада, он правильное решение принял. Корочки рано или поздно будут, никуда диплом о высшем не денется, а работать - это здорово уже сейчас.

Reply


Leave a comment

Up