Leave a comment

Comments 153

registrr October 5 2016, 11:50:42 UTC
Тоже попробую!
Спасибо, Люда!

Reply

mariana_aga October 5 2016, 16:57:09 UTC
Я у ж е вам завидую, Сергей! (у нас и мука 1 с и хлеб это кончился... буду засучивать рукава и молоть шугуровскую пшеницу).

И рада за вас, конечно. Попутного ветра вам в паруса!

Reply

registrr October 5 2016, 17:08:55 UTC
А у меня наоборот, взял для пробы Шугуровской 1с, но попробовать руки не доходили, вот завтра опробую!

Reply

mariana_aga October 5 2016, 17:19:05 UTC
У меня аж зубы свело от зависти. Сергей!!!

Как я за вас рада, какое счастье с хорошей мукой дело иметь... Боже мой...

Reply


vasena_vasilisa October 5 2016, 13:54:48 UTC
Привет, Люда
Какой чудесный хлеб, особенно хорош из гофрированной формы. Сколько искала такую для хлеба, не могу найти. Очень хотела испечь Краснодарский или Кубанский. Но в быстром варианте, ничего хорошего не получается.
Спасибо тебе за статью. Обязательно попробую. А еще уральские калачи, до чего же они хороши...:)

Reply

mariana_aga October 5 2016, 17:17:48 UTC
Привет, Василиса!

мне кажется, что вот в этой итальянской было бы аутентичненько (однако и её сейчас нет в продаже)
http://www.pekisam.com/tovar-984

Я тоже по уральским калачам ностальгирую. Ничего, будет и на нашей улице праздник! :)

Reply


lolaley October 5 2016, 15:07:38 UTC
Испытываю непреодолимое желание распечатать ваши статьи и развесить их по своей кухне! Попробую испечь калачь в форме для тарт.

Вы напишете нам книгу? :)

Reply

vita_mama October 5 2016, 16:56:34 UTC
доверьтесь интуиции
я уже распечатала и в папку подшила, и на компе сохранила

Reply

mariana_aga October 5 2016, 17:26:30 UTC
Смеюсь... сквозь слезы. Я вас понимаю!

Reply

vita_mama October 5 2016, 18:17:04 UTC
ваши статьи бесценны

Reply


gringo707 October 5 2016, 15:25:48 UTC
Какое полезное чтиво!!! СПАСИБО! Завтра спеку))

Reply

mariana_aga October 5 2016, 17:27:01 UTC
Ладно. Ловлю на слове!

Reply


lena535 October 5 2016, 21:46:55 UTC
Спасибо, Люда. Обязательно испеку. И 1 сорт есть. Твоя формочка какого диаметра? У меня подобная для пирога, но широкая.

Reply

mariana_aga October 5 2016, 23:17:35 UTC
Лен, она обычная, со сковородку. 25см диаметром, 5см бортики. Объем 2.2л, примерно равна объему формы №6 кирпичиком для хлеба, в которой я вторую половинку теста испекла.

Как раз на хлеб из полкило муки.

Какую ты муку будешь брать? какая сейчас в Москве и окрестностях мука 1 с хорошая?

Reply

lena535 October 6 2016, 11:34:01 UTC
В магазинах есть 1 сорт 3 мелькомбината и периодически появляется рязанский 1 сорт. И мелькают еще какие-то. В основном 1 сорт использую для Столичного и мешаю с в/с. Из одного 1 сорта пекла, но не на каждой муке вкусно. Вот на этом хлебе и протестирую муку. Только недели через 2, сейчас на дачу поеду, с розами разберусь.

Reply

mariana_aga October 6 2016, 11:54:20 UTC
ОК, спасибо за подробности по муке, Лена! Желаю хорошо отдохнуть на даче :)

Reply


Leave a comment

Up