Leave a comment

Comments 60

nlothik June 19 2016, 17:17:58 UTC
Выглядят прекрасно!

Вопрос: мальтозная патока = molasses?

Reply

мальтозная патока mariana_aga June 19 2016, 17:44:10 UTC
:) спасибо :) Это чудо муж сегодня на обед прикончил. Говорит, что ещё вкуснее вчерашних. Может голодный он, потому. Я не представляю себе как что-то вообще в жизни может быть вкуснее вчерашних свежеиспеченных пирожков. Я отказываюсь в это верить ( ... )

Reply

Re: мальтозная патока nlothik June 19 2016, 17:45:58 UTC
Красота! Спасибо, Люда!

Reply


primsista June 20 2016, 03:59:03 UTC
Какие красивые пирожки. Пойду я всетки в наш продуктовый)) и поищщу там такое пиццевое тесто!
Люда если можно, что такое тут белый солод? И где ты берешь порошковый вит.Ц?
Я очень заинтересовалась тестом Хрущевского повара, о кот. ты рассказываешь в своем блоге.

Reply

mariana_aga June 20 2016, 05:02:53 UTC
:) Красота - это дело такое... У них вкус первосходный, Лена. Они очень простые и притом роскошные, правильные такие пирожочки.

Белый солод - это diastatic malt, diastatic malt syrup. Я беру онлайн. В городе у нас нет магазинов, где бы он продавался.

https://www.amazon.com/Diastatic-Malt-Powder-1-lb/dp/B0001AVRRE
http://nybakers.com/index.php?main_page=product_info&products_id=61

vitamin C powder, vitamin C crystals: биомагазины, онлайн

Reply

primsista June 20 2016, 05:09:12 UTC
Спасибо Люда, как всегда, большое!

Reply


nelenaa June 20 2016, 04:58:32 UTC
интересный опыт. учту. спасибо)

Reply

mariana_aga June 20 2016, 18:15:20 UTC
Вы печете пирожки? Какие у вас любимые, Лена?

Reply

nelenaa June 20 2016, 18:19:22 UTC
пекла. когда дети жили со мной. делала сдобное дрожжевое по рецепту, прилагаемому к хлебопечке.
потом, когда хлебопечка надоела, то просто сама месила, разводя дрожжи в сливках.
все было оке. в России дрожжи живые, хорошие.

Reply

mariana_aga June 20 2016, 18:29:24 UTC
Может внуки появятся, для внуков будем печь в один прекрасный день! :) Без детей в доме труднее, хотя у меня муж пирожки очень любит и самостоятельно может с дюжиной-другой пирожков управиться за пару дней. :) Я лично предпочитаю пироги, мне так праздничнее и серьёзнее, а не пирожки, а он пироги не принимает у меня. Я страдаю. То же самое тесто и начинка у него в виде пирожков идут на ура.

В Торонто так много населения из бСССР, Польши и других стран, где к прессованным дрожжам привычка, что тут их тоже продают свежими (наравне с европейской мукой, типа в.с., 1с). У меня недалеко от дома есть сербская пекарня, там они всегда есть, и польский магазинчик. Свежие всегда есть и отличные.

Тем не менее я пеку на сухих традиционных (Флейшманн) или на САФ-золотых. От них аромат у теста как от советских дрожжей в прошлом был, очень тонкий и приятный хлебный аромат.

Reply


lana_5187 June 20 2016, 17:46:04 UTC
Спасибо, Люда! Цитирую с благодарностью, изучать вдумчиво буду позже )))) сейчас только бегло просмотрела... а Ваши статьи надо неспешно изучать!!!

Reply

mariana_aga June 20 2016, 18:16:08 UTC
Пожалуйста.

Reply


h_ellen June 21 2016, 19:56:02 UTC
Ой, какие пирожки! Вижу, что я тоже с обмазкой яйцом неправильно работаю...
Два дня назад проходила мимо булочной (я туда не хожу, пеку сама) вспомнила наш с вами разговор о покупном тесте и подумала зайти купить, покупала раньше, когда-то, давно. Была мысль подсдобить, улучшить... но вспомнила, что оно сильно дороже своего. Прошла мимо. Я, ведь, на всем мучном экономлю. Даже макароны не покупаю. Делаю лапшу и варю.
Вот, теперь куплю, сделаю как тут написано. Завтра и отчитаюсь.

Reply

mariana_aga June 21 2016, 21:31:24 UTC
Я вас понимаю, Елена. Для экспериментов, я не экономлю ни на чем, беру то, что написано в рецепте. Но для повседневной пищи я тоже не выбрасываю деньги на ветер. Покупаю самую дешевую муку, макароны на распродаже, ставлю свое тесто и т.д.

Reply

h_ellen June 22 2016, 17:04:57 UTC
Едим!
Пирожки удались. Скажу, отбросив скромность, что получились такие же круглые и высокие. Зарумянились красиво, как у вас. Заметила, что хорошо выходившееся тесто и выдержанные перед засовыванием пирожки быстро пропекаются...
Учла все рекомендации и переписала в блокнот советы по начинке из вишни.
У нас в булочной тесто с хлебокомбината весовое по 145р., а в маркете рядом по 156р. за кг. Это пирожковое. Конечно, дороже, чем мука, но с отсдобками получится тоже прилично. Иногда можно и купить, чтобы побыстрее. А пиццевое по 96р. за кг. Муку я всегда покупаю по акции приблизительно по 40р. за двухкилограммовик.
Люда, есть вопрос-недоумение. Я лецитин гранулированный залила маслом и в холодильник. Стоит и не растворяется. Гранулки с пшено. Как-то смазываю противень... получается, просто маслом. ))) а гранулки, попавшие на лист, подгорают в процессе.
Этот пост будет у меня популярным, востребованным. Спасибо!

Reply

обезжиренный лецитин в гранулах mariana_aga June 23 2016, 14:14:18 UTC
Очень за вас рада, Елена! Очень! Поздравляю с успешными пирожками :) Какая у вас была начинка ( ... )

Reply


Leave a comment

Up