мальтозная патокаmariana_agaJune 19 2016, 17:44:10 UTC
:) спасибо :) Это чудо муж сегодня на обед прикончил. Говорит, что ещё вкуснее вчерашних. Может голодный он, потому. Я не представляю себе как что-то вообще в жизни может быть вкуснее вчерашних свежеиспеченных пирожков. Я отказываюсь в это верить
( ... )
Какие красивые пирожки. Пойду я всетки в наш продуктовый)) и поищщу там такое пиццевое тесто! Люда если можно, что такое тут белый солод? И где ты берешь порошковый вит.Ц? Я очень заинтересовалась тестом Хрущевского повара, о кот. ты рассказываешь в своем блоге.
пекла. когда дети жили со мной. делала сдобное дрожжевое по рецепту, прилагаемому к хлебопечке. потом, когда хлебопечка надоела, то просто сама месила, разводя дрожжи в сливках. все было оке. в России дрожжи живые, хорошие.
Может внуки появятся, для внуков будем печь в один прекрасный день! :) Без детей в доме труднее, хотя у меня муж пирожки очень любит и самостоятельно может с дюжиной-другой пирожков управиться за пару дней. :) Я лично предпочитаю пироги, мне так праздничнее и серьёзнее, а не пирожки, а он пироги не принимает у меня. Я страдаю. То же самое тесто и начинка у него в виде пирожков идут на ура.
В Торонто так много населения из бСССР, Польши и других стран, где к прессованным дрожжам привычка, что тут их тоже продают свежими (наравне с европейской мукой, типа в.с., 1с). У меня недалеко от дома есть сербская пекарня, там они всегда есть, и польский магазинчик. Свежие всегда есть и отличные.
Тем не менее я пеку на сухих традиционных (Флейшманн) или на САФ-золотых. От них аромат у теста как от советских дрожжей в прошлом был, очень тонкий и приятный хлебный аромат.
Ой, какие пирожки! Вижу, что я тоже с обмазкой яйцом неправильно работаю... Два дня назад проходила мимо булочной (я туда не хожу, пеку сама) вспомнила наш с вами разговор о покупном тесте и подумала зайти купить, покупала раньше, когда-то, давно. Была мысль подсдобить, улучшить... но вспомнила, что оно сильно дороже своего. Прошла мимо. Я, ведь, на всем мучном экономлю. Даже макароны не покупаю. Делаю лапшу и варю. Вот, теперь куплю, сделаю как тут написано. Завтра и отчитаюсь.
Я вас понимаю, Елена. Для экспериментов, я не экономлю ни на чем, беру то, что написано в рецепте. Но для повседневной пищи я тоже не выбрасываю деньги на ветер. Покупаю самую дешевую муку, макароны на распродаже, ставлю свое тесто и т.д.
Едим! Пирожки удались. Скажу, отбросив скромность, что получились такие же круглые и высокие. Зарумянились красиво, как у вас. Заметила, что хорошо выходившееся тесто и выдержанные перед засовыванием пирожки быстро пропекаются... Учла все рекомендации и переписала в блокнот советы по начинке из вишни. У нас в булочной тесто с хлебокомбината весовое по 145р., а в маркете рядом по 156р. за кг. Это пирожковое. Конечно, дороже, чем мука, но с отсдобками получится тоже прилично. Иногда можно и купить, чтобы побыстрее. А пиццевое по 96р. за кг. Муку я всегда покупаю по акции приблизительно по 40р. за двухкилограммовик. Люда, есть вопрос-недоумение. Я лецитин гранулированный залила маслом и в холодильник. Стоит и не растворяется. Гранулки с пшено. Как-то смазываю противень... получается, просто маслом. ))) а гранулки, попавшие на лист, подгорают в процессе. Этот пост будет у меня популярным, востребованным. Спасибо!
Comments 60
Вопрос: мальтозная патока = molasses?
Reply
Reply
Reply
Люда если можно, что такое тут белый солод? И где ты берешь порошковый вит.Ц?
Я очень заинтересовалась тестом Хрущевского повара, о кот. ты рассказываешь в своем блоге.
Reply
Белый солод - это diastatic malt, diastatic malt syrup. Я беру онлайн. В городе у нас нет магазинов, где бы он продавался.
https://www.amazon.com/Diastatic-Malt-Powder-1-lb/dp/B0001AVRRE
http://nybakers.com/index.php?main_page=product_info&products_id=61
vitamin C powder, vitamin C crystals: биомагазины, онлайн
Reply
Reply
Reply
Reply
потом, когда хлебопечка надоела, то просто сама месила, разводя дрожжи в сливках.
все было оке. в России дрожжи живые, хорошие.
Reply
В Торонто так много населения из бСССР, Польши и других стран, где к прессованным дрожжам привычка, что тут их тоже продают свежими (наравне с европейской мукой, типа в.с., 1с). У меня недалеко от дома есть сербская пекарня, там они всегда есть, и польский магазинчик. Свежие всегда есть и отличные.
Тем не менее я пеку на сухих традиционных (Флейшманн) или на САФ-золотых. От них аромат у теста как от советских дрожжей в прошлом был, очень тонкий и приятный хлебный аромат.
Reply
Reply
Reply
Два дня назад проходила мимо булочной (я туда не хожу, пеку сама) вспомнила наш с вами разговор о покупном тесте и подумала зайти купить, покупала раньше, когда-то, давно. Была мысль подсдобить, улучшить... но вспомнила, что оно сильно дороже своего. Прошла мимо. Я, ведь, на всем мучном экономлю. Даже макароны не покупаю. Делаю лапшу и варю.
Вот, теперь куплю, сделаю как тут написано. Завтра и отчитаюсь.
Reply
Reply
Пирожки удались. Скажу, отбросив скромность, что получились такие же круглые и высокие. Зарумянились красиво, как у вас. Заметила, что хорошо выходившееся тесто и выдержанные перед засовыванием пирожки быстро пропекаются...
Учла все рекомендации и переписала в блокнот советы по начинке из вишни.
У нас в булочной тесто с хлебокомбината весовое по 145р., а в маркете рядом по 156р. за кг. Это пирожковое. Конечно, дороже, чем мука, но с отсдобками получится тоже прилично. Иногда можно и купить, чтобы побыстрее. А пиццевое по 96р. за кг. Муку я всегда покупаю по акции приблизительно по 40р. за двухкилограммовик.
Люда, есть вопрос-недоумение. Я лецитин гранулированный залила маслом и в холодильник. Стоит и не растворяется. Гранулки с пшено. Как-то смазываю противень... получается, просто маслом. ))) а гранулки, попавшие на лист, подгорают в процессе.
Этот пост будет у меня популярным, востребованным. Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment