В международной терминологии по закваскам сам черт ногу сломит. Да даже и в русскоязычной литературе с этим есть свои трудности. Моей первой книгой ПРО закваску была книга француза Калвеля и я уже там столкнулась с непереводимостью или непонятностью для меня французского термина levain (лёвЭн, ударение на Э и "н" в конце почти не звучит) и его
(
Read more... )
Comments 42
" От кого: Игорь Легков
Тема: ...
Сообщение: Ольга, здравствуйте! к сожалению я вам помочь не могу. Сухую закваску мы пока не делам и, соответственно, не продаем.
18 сентября 2013 в 9:20 "
Ну и по ссылке сухой закваски нет в наличии.
А сама я, пожалуй, не справлюсь, не смогу выдержать точно все режимы.
Жаль-то как!
Reply
Если у вас есть возможность удерживать Т в пределах 25-30С, то закваска Легкова у вас получится. У меня это место наверху холодильника или морозильника. Там теплая поверхность, 30С, даже когда в квартире дубарь и мы в шубах и валенках ходим. Чтоб создать купол теплого воздуха над емкостью с закваской, я ставлю её на верх морозильника, где 30С и накрываю большой крышкой от тортовницы .Сверху ещё толстым полотенцем.
С другой стороны, вы всегда можете купить затертую сухую закваску по ГОСту напрямую в институте хлеба в Москве
Reply
Это совсем плохо или так должно быть?
Reply
Обхохочетесь, где! - в туалете, в шкафчике с коммуникациями, между стояком горячей воды и ... стояком канализации.
Называется "Когда б вы знали, из какого сора..."
Вот уж поистине, неисповедимы пути твои!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment