добрый день! а, как вы думаете, если попробовать вручную замешивать, масло смешать с прочими ингредиентами? или вымесить тесто, а потом добавить масло?
Добрый день! Ну, так и я же вручную замесила тесто в миске вилочкой, без масла.
Потом нужно дать тесту полежать, чтоб белки сцепились в клейковину. масло изолирует белки друг от друга, так что лучше масло внести в тесто позже, на этапе вымешиаания теста-развития клейковины. НА более позднем этапе создания теста масло помогает, а не мешает, оно помогает эластичности клейковины, вытягиванию в изящные тонкие пленки.
В зависимости от прибора, масло можно внести в самом начале вымешивания или в конце, когда клейковина уже развита .
Comments 8
а, как вы думаете, если попробовать вручную замешивать, масло смешать с прочими ингредиентами? или вымесить тесто, а потом добавить масло?
Reply
Потом нужно дать тесту полежать, чтоб белки сцепились в клейковину. масло изолирует белки друг от друга, так что лучше масло внести в тесто позже, на этапе вымешиаания теста-развития клейковины. НА более позднем этапе создания теста масло помогает, а не мешает, оно помогает эластичности клейковины, вытягиванию в изящные тонкие пленки.
В зависимости от прибора, масло можно внести в самом начале вымешивания или в конце, когда клейковина уже развита .
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо большое за рецепт!!
Reply
поздравляю с вкусным хлебом!
Reply
Leave a comment