Leave a comment

Comments 8

leysieffer January 22 2013, 21:17:45 UTC
добрый день!
а, как вы думаете, если попробовать вручную замешивать, масло смешать с прочими ингредиентами? или вымесить тесто, а потом добавить масло?

Reply

mariana_aga January 22 2013, 21:22:44 UTC
Добрый день! Ну, так и я же вручную замесила тесто в миске вилочкой, без масла.

Потом нужно дать тесту полежать, чтоб белки сцепились в клейковину. масло изолирует белки друг от друга, так что лучше масло внести в тесто позже, на этапе вымешиаания теста-развития клейковины. НА более позднем этапе создания теста масло помогает, а не мешает, оно помогает эластичности клейковины, вытягиванию в изящные тонкие пленки.

В зависимости от прибора, масло можно внести в самом начале вымешивания или в конце, когда клейковина уже развита .

Reply

leysieffer January 22 2013, 21:25:14 UTC
окей, спасибо! завтра, надеюсь, будет время испечь)

Reply

mariana_aga January 22 2013, 21:26:10 UTC
Удачи!

Reply


lenacab January 23 2013, 01:21:47 UTC
Обожаю подобные сорта, я еще и мак добавляю :)

Reply

mariana_aga January 23 2013, 10:47:05 UTC
Какая необычная идея!

Reply


leysieffer January 23 2013, 13:57:49 UTC
ааах какой хлеб!!!я в восторге,
спасибо большое за рецепт!!

Reply

mariana_aga January 23 2013, 14:20:49 UTC
Вот как хорошо! :)

поздравляю с вкусным хлебом!

Reply


Leave a comment

Up