Шершавый хлеб (Seven Grain Bread , recipe from Zojirushi Virtuoso bread machine)

Jan 22, 2013 13:54

nbsp;        



На хлеб "Семь семечек"
в формочке 3.2л


250г спелой закваски (желательно кислой, 100г белой муки 150г воды)
400г белой пшеничной муки
100г смеси крупки или сырых хлопьев из семи видов злаков и семечек (пшеница, рожь, овес, полба, камют, кукуруза, семя льна, семя подсолнечника, 7 grain hot cereal from Bob's Mill)
8г соли
5-6г сухих дрожжей

21г сахара
26г сливочного масла

250-300г воды (10С, если вымешивать в приборе)
15г яичного белка (не обязательно)

Если крупка крупная, замочить её за час в кипятке (вода для теста). Дать остыть до комнатной Т. Хлопья НЕ замачивать.

Замесить тесто средней консистенции без масла.  Кусок сливочного масла положить сверху на тесто. Поставить дежу в хлебопечку и включить режим "Пшеничный хлеб" (черный хлеб в других моделях). Имеется в виду режим, в котором ингредиенты сначала стоят в покое 30-мин, потом вымешиаются 25мин, потом брожение, расстойка и т.п.

Поставить кухонные часы на полтора часа (сюда входит отлежка, вымешивание и часть брожения с одной обминкой). Когда они зазвенят, вынуть тесто, промять, выжимая пузыри, сформовать хлеб и уложить в формочку. Я убираю лопатки и смазываю штырьки антипригарной смесью, чтоб хлеб легко вынимался после выпечки. Вернуть формочку с тестом в хлебпечу, где оно должно получить ещё 45мин расстойки и потом 1 час выпечки. Готовый хлеб остудить в течение часа, прежде чем резать.





хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20, пшеничный хлеб

Previous post Next post
Up