Leave a comment

Comments 161

(The comment has been removed)

mariana_aga October 10 2011, 00:38:00 UTC
Честно говоря, да :) На удивление изяшный хлеб.

Reply


flash_cook October 10 2011, 01:37:04 UTC
Люда, немного офф-топ, но постом навеяло: мне доводилось встречать чабатту с очень мягким мякишем. То есть, крупнопористый хлеб, с корочкой, но очень нежный. Пытался делать тесто более жидким - все просто растекается. Как достигается похожая мягкость в чабатте - ведь там и замес, и аутолиз присутствуют?

Reply

mariana_aga October 10 2011, 04:18:50 UTC
Тут от рецепта все зависит. Скорей всего в таком хлебе в тесте хорошо развивают клейковину, замес двухступенчатый, и оно содержит молоко, для особой мягкости мякиша

http://mariana-aga.livejournal.com/120224.html

Чем лучше развита клековина, тем тоньше стенки мякиша и тем нежнее мякиш на укус. Ну а крупная пористость высокой влажностью теста и особенностями формовки и выпечки на раскаленном поду достигается.

Reply

flash_cook October 10 2011, 06:14:20 UTC
Спасибо, почитаю!))

Reply


alta18611 October 10 2011, 01:49:34 UTC
Неземная красота.

Reply

mariana_aga October 10 2011, 04:19:11 UTC
Да. Спасибо :)

Reply


gaby_mama October 10 2011, 04:05:19 UTC
Можно вопрос? а ручных миксером это можно вымесить или же можно замесить в хлебопечке?

Reply

mariana_aga October 10 2011, 04:19:44 UTC
Не знаю, наверное. Я не пробовала.

Reply


trablin October 10 2011, 04:05:43 UTC
Потрясающая работа!

Reply

mariana_aga October 10 2011, 04:20:29 UTC
Спасибо... и привет, Дима!

Reply

trablin October 10 2011, 04:34:16 UTC
Привет, Люда! Как дела? :)

Reply

mariana_aga October 10 2011, 13:31:31 UTC
Все хорошо, Дима. Справляюсь с делами. Или их игнорирую :)

А ты как?

Reply


Leave a comment

Up