Вообще-то в книге нет намеков на его липкость, там его даже скалкой раскатывают, видимо подпыляют куски мукой. Но таки да, написано, что тесто должно быть очень мягкое.
Я мукой не подпыляю, чтобы масло потом от мучнистых пирожков не горело, а просто смазываю пальцы маслом, когда прикасаюсь к тесту и ничего не липнет. Но благодаря тому, что тесто такое мягкое и липковатое, оно хорошо соединяется в защипе и во время жарки не раскрывается, что важно для рассыпчатой или текучей начинки
Буду стараться, очень уж убедительно описано. Хотя у меня, как только готового теста масляными пальцами коснешься, так на этом месте защип потом и раскрывается
Люда, спасибо тебе за рецепт капустной начинки! Обязательно сделаю таким способом, вот только съедим испечённые вчера (по твоему рецепту дрожжевого теста!) пирожки с зелёным луком и яйцом. От моих мужчин тебе опять слова благодарности!!!
А такие, жареные в масле, пирожки я помню из детства. Моя мама почему-то их готовила чаще, чем испечённые в духовке.
Галя, привет! Моя мама тоже жарила пирожки. У нас духовка в квартире слабая была. Большой пирог в ней ещё можно было испечь, он долго пекся и в конце-концов подрумянивался, а пирожки - никак. Так что у нас все время были жареные пирожки или беляши.
Comments 150
Reply
Я мукой не подпыляю, чтобы масло потом от мучнистых пирожков не горело, а просто смазываю пальцы маслом, когда прикасаюсь к тесту и ничего не липнет. Но благодаря тому, что тесто такое мягкое и липковатое, оно хорошо соединяется в защипе и во время жарки не раскрывается, что важно для рассыпчатой или текучей начинки
Reply
Reply
А такие, жареные в масле, пирожки я помню из детства. Моя мама почему-то их готовила чаще, чем испечённые в духовке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment