Leave a comment

Comments 150

crossline September 23 2011, 00:21:42 UTC
Роскошно, спасибо большое! Постараюсь освоить, хотя липкое тесто меня пугает заранее

Reply

mariana_aga September 23 2011, 13:23:04 UTC
Вообще-то в книге нет намеков на его липкость, там его даже скалкой раскатывают, видимо подпыляют куски мукой. Но таки да, написано, что тесто должно быть очень мягкое.

Я мукой не подпыляю, чтобы масло потом от мучнистых пирожков не горело, а просто смазываю пальцы маслом, когда прикасаюсь к тесту и ничего не липнет. Но благодаря тому, что тесто такое мягкое и липковатое, оно хорошо соединяется в защипе и во время жарки не раскрывается, что важно для рассыпчатой или текучей начинки

Reply

crossline September 23 2011, 18:31:23 UTC
Буду стараться, очень уж убедительно описано. Хотя у меня, как только готового теста масляными пальцами коснешься, так на этом месте защип потом и раскрывается

Reply


galka204 September 23 2011, 05:14:15 UTC
Люда, спасибо тебе за рецепт капустной начинки! Обязательно сделаю таким способом, вот только съедим испечённые вчера (по твоему рецепту дрожжевого теста!) пирожки с зелёным луком и яйцом. От моих мужчин тебе опять слова благодарности!!!

А такие, жареные в масле, пирожки я помню из детства. Моя мама почему-то их готовила чаще, чем испечённые в духовке.

Reply

mariana_aga September 23 2011, 13:26:27 UTC
Галя, привет! Моя мама тоже жарила пирожки. У нас духовка в квартире слабая была. Большой пирог в ней ещё можно было испечь, он долго пекся и в конце-концов подрумянивался, а пирожки - никак. Так что у нас все время были жареные пирожки или беляши.

Reply

galka204 September 23 2011, 19:52:55 UTC
У нас была газовая плита, но мощная или нет, я уже не помню. А может просто в кастрюльке или глубокой сковороде их было быстро и не хлопотно печь.

Reply

talerka_ru October 8 2011, 09:11:27 UTC
а для беляшей такое тесто подойдёт?

Reply


drhexer September 23 2011, 05:15:03 UTC
Какая прелесть. Выглядит изумительно!

Reply

mariana_aga September 23 2011, 13:26:54 UTC
Да, прелестные пирожки, честное слово!

Reply


t_e_r_e_z_a September 23 2011, 05:18:20 UTC
Боже, какие пирожки... ажурные:)) Спасибо за рецепт:)

Reply

mariana_aga September 23 2011, 13:27:23 UTC
Я была в шоке, когда их приготовила. полная неожиданность. Удачи вам!

Reply


goodsmith September 23 2011, 05:41:23 UTC
А можно их не жарить на сковородке, а испечь в духовке?

Reply

mariana_aga September 23 2011, 13:28:52 UTC
Дима, привет! Из этого теста пирожки жарят, не пекут. Для печеных нужно другое тесто. Более крутое и сдобное.

Reply

goodsmith September 23 2011, 21:37:10 UTC
Ясно, спасибо. Мы знакомы? :)

Reply

mariana_aga September 23 2011, 22:08:58 UTC
Да, заочно, уже много лет.

Reply


Leave a comment

Up