ретро-батончики с изюмом (в.c.)

Jul 31, 2011 15:16

                         
Read more... )

батоны и батончики, 350

Leave a comment

Comments 8

trablin August 1 2011, 10:06:04 UTC
Ах, Люда, как тебя приятно читать.
Цвет верхней корки, точнее контраст корки и в местах надрезов, показался мне странноватым, неужели места надрезов почти не румянятся, это при таком-то количестве сахара в тесте. Удивительно.
3,5 часа максимум на всю процедуру. Мне подходит :)

Ах да, спасибо за рисунки надрезов, честно украду и буду пользоваться. Хотя я пока болею кирпичами :)

Reply


merily9 August 1 2011, 10:46:42 UTC
Привет Люда)) У моих детей эти батончики самые любимые из всего хлеба. Я последнее время что-то совсем от хлеба отошла, как в отпуске отвыкла от бутербродов, так и хлеб у нас без бутербродов не идет. Пеку периодически то пироги, то торты, так и хлеб вроде не нужен. А на самом деле самого хлеба уже хочется. Так что спасибо за батончики, может осилю на неделе, себе и детям на радость))

Reply

mariana_aga August 1 2011, 15:55:30 UTC
Привет, Марина! У вас же они продаются, наверное, да? не обязательно самой печь? у нас хлеб с изюмом только америакнский в продаже, а он исключительно сладкий. Такого как эти батончики не бывает. Они очень булочные и я вчера полбулочки с сосиской схомячила, как бутерброд :)

мне кажется без хлеба в доме как-то пусто. Даже если "не ешь" его, потому что есть пироги и каша, он должен быть, как соль в солонке, как немного подсолнечного масла в бутылке.

Reply

merily9 August 1 2011, 18:26:39 UTC
Да, я живу напротив хлебозавода, вот там как раз такие пушистые батоны с изюмом и делают. Раньше я их там часто покупала. Да и мне они всегда нравились. Сейчас поздно возвращаюсь, тот магазинчик уже закрыт обычно. Я и хлеб то печь начала, потому что долгое время у нас в округе не было продуктовых магазинов, магазин при хлебозаваде рано закрывался, а каждый день ходить в далекий магазин ради хеба, это было выше моих сил. А потом втянулась, и хоть у нас несколько магазинов открылось сейчас возле дома, но покупать заводской хлеб уже не тянет.
А без хлеба в доме, такое ощущение, что есть нечего, тут ты права. Сейчас то хлеба мало едим, но буханку испекла и половинку заморозила, а вторую половинку едим. Потихоньку съедается, и потом конечно, в тот же день, снова хлеб пеку. Пироги пирогами, а хлеб сам по себе))

Reply


agatadi August 1 2011, 11:37:24 UTC
Как хорошо, что можно успеть приготовить эти батончики после работы ;) Спасибо, Люда! сегодня как раз займусь ))))

Reply

mariana_aga August 1 2011, 15:56:55 UTC
Наверное можно и после работы :). Желаю успехов!

Reply

agatadi August 2 2011, 03:29:48 UTC
Удивительные батончики! Я ничего похожего не пробовала. ;) Изюм придает им какую-то неповторимую нотку. Жаль, что не получилось сфотографировать. Обязательно буду повторять! Спасибо!

Reply


bellacamilla August 6 2011, 10:54:03 UTC
"Ретро-батончики" - еще один новый замечательный рецепт в моей копилке! Люда, большое спасибо! Получается, действительно, очень вкусно, а запах по квартире - как в настоящей пекарне)).

Reply


Leave a comment

Up